コンビニエンスストア「ローソン」

  • 店舗検索(新しいウィンドウで開きます)
  • お問い合わせ
  • ローソンID
社員の写真

商品開発秘話

たまごサンド

社員の写真

デリカ・厨房部 真野 あかね

どのような商品ですか?

デリカ・厨房部 真野 あかね

たまごサンド(2025年4月22日発売)です。
コクがあり、口当たりまろやかなたまごサラダを、ふんわり食感のパンでサンドしました。

開発のきっかけになったお客様の声を教えてください。

デリカ・厨房部 真野 あかね

「たまごの量が少ない」「もっとたまごを味わいたい」という声や、「少し酸味が気になる」といったご意見を多くいただきました。

商品開発における『難しさ』を教えてください。

デリカ・厨房部 真野 あかね

原材料のたまごの価格が高騰している中、たまごサラダの量を増やすことに苦労しました。

商品の『こだわり』を教えてください。

デリカ・厨房部 真野 あかね

市場にあるたまごサンドをいろいろ食べ比べながら、シンプルにたまごの風味を楽しめるサンドイッチにしたいと考え、余分な調味料を取り除き、原材料の配合を見直すことで、たまごサラダ量も増やしながら、たまご本来の味が楽しめるサンドイッチに仕立てることができました。

最後に、お客様へメッセージをお願いします。

デリカ・厨房部 真野 あかね

1人でも多くのお客様にご満足いただけるよう、日々美味しさにこだわり、お客様の声を反映し改良を続けています。
ぜひ一度、ローソンのサンドイッチをお試しいただけると嬉しいです!

ローソンインタビュー社員
ローソンインタビュー社員

デリカ・厨房部

真野 あかね

2012年入社 2019年にSVを経て商品部へ。近畿商品部、中四国商品部を経て2024年にデリカ・厨房部へ着任し、デリカ、調理パンを担当。