
マチのハッピー大作戦 #018
おにぎり新製法
おにぎり新製法
おいしさでハッピーを!
おにぎりをもっとふんわり大作戦!
新製法によりふんわり食感のおにぎりが誕生!



手巻おにぎりがリニューアル!
13年ぶりに機械を変えて製法を刷新し、ふんわりとした食感を実現。
一部商品については、具材も改良しさらにおいしさアップ!
手巻おにぎりのふんわり食感でハッピーをお届けします!
コンビニで取り扱う商品で真っ先に思い浮かぶのは「おにぎり」という人は少なくないはず。
これまでお米選びや製法など数々の工夫を重ねてきたローソンの「おにぎり」が50周年を機にさらにおいしく生まれ変わります。
新しい手巻おにぎりのふんわり食感でマチのみんなにハッピーをお届けします!
新しい製法でふんわり体験

目指したのは、しゃもじですくったままのふんわり感!
製法・包装部分を改良し、ふんわりとした食感のおにぎりを実現しました。
具材の製法を刷新しておいしさをアップ

定番の「手巻おにぎり シーチキンマヨネーズ」は製法を刷新し、より具材感のある仕立てに改良。
人気の「手巻おにぎり 炙り熟成紅鮭」は、炙り工程を追加。香ばしい味わいが楽しめます。