ニュースリリース

行楽のお供に・・・
9月23日(火)より順次、全国のローソンで
秋の味覚を楽しめるサンドイッチ3品発売

2014年9月18日

株式会社ローソン(本社:東京都品川区、代表取締役社長:玉塚元一、以下「ローソン」)は、2014年9月23日(火)より、全国のローソン店舗(10,810店:2014年8月末現在、「ローソンストア100」、「ローソンマート」を除く)で、栗、新じゃが、マスカットなどの秋の旬な食材を使ったサンドイッチ3品を順次発売いたします。

monburan190 shinjyaga190 masukatto190
「モンブランサンド」 「新じゃがポテトサラダサンド」 「シャインマスカットのサンド」

 

・「モンブランサンド」 <数量限定>
9月23日(火)発売 (本体価格273円/税込価格295円)
「甘さ控えめ」と「渋皮入りの香りの良い」2種類のマロンクリームを、「新潟県産米の米粉を使ったしっとりとした食パン」でサンドしました。シンプルな栗の味わいをお楽しみいただけます。

・「新じゃがポテトサラダサンド」 <期間限定>
10月7日(火)発売 (本体価格204円/税込価格220円)
北海道産「とよしろ」の新じゃがと、みずみずしい玉ねぎ、ベーコンで作ったポテトサラダのサンドイッチです。新じゃがの旨みとホクホクとした食感を楽しめる一品です。

・「シャインマスカットのサンド」 <数量限定>
10月14日(火)発売 (本体価格324円/税込価格350円)
旬のフルーツ「シャインマスカット」と、甘みを抑えたマスカットゼリー、口どけの良いホイップクリームを、「新潟県産米の米粉を使ったしっとりとした食パン」でサンドしました。シャインマスカットの甘さと爽やかな香りをお楽しみいただけます。※果肉部分のみ、シャインマスカットを使用しています。

 秋の行楽で外出する機会が増えるこの時期は、外でも手軽に食べられるサンドイッチやおにぎりへのニーズが高まります。

 ローソンは今後も、お客様に季節を感じていただける、旬の食材を使った商品を販売してまいります。