郷土(ふるさと)のうまい!シリーズは、各地の郷土に散らばる美味しい料理・食材を発見し、全国に発信していくシリーズ。
お客様にとって、懐かしい味や食べたことのない新しい味で「驚き、楽しみ、美味しさ」をお伝えします。
各地の郷土料理・食材を通して、日本の良さを再発見いただきながら、日本を元気にしたいという想いが詰まっています。
※画像はイメージです。
第21弾 北海道のうまい!
がっつり炭火焼豚丼
(数量限定)
210円
※記事中の価格表記は記事掲載時の税込価格となっております。
2014年4月1日以降は、新税率8%に基づく税込価格となります。
計画数量に達しましたので販売終了いたしました。
2種類の肉を甘辛い旨味ダレで香ばしく焼き上げた逸品。
炭火で焼き上げた”バラ肉”と”ロース肉”。
バラ肉はスチームで余分な脂を落とした上でタレに2度漬けし、ロース肉はスライスした後、1枚1枚丁寧にタレに漬け込むという手間と時間をかけた下ごしらえが活きる。
味の決め手は、北海道のたれ屋「ソラチ」のタレ。
北海道の老舗「ソラチ」のタレは、醤油をベースに水を一切使わず作ることで生まれる独特の甘辛い旨味が特徴。
さらに山椒をアクセントに、風味豊かに仕上げました。