郷土(ふるさと)のうまい!シリーズは、各地の郷土に散らばる美味しい料理・食材を発見し、全国に発信していくシリーズ。
お客様にとって、懐かしい味や食べたことのない新しい味で「驚き、楽しみ、美味しさ」をお伝えします。
各地の郷土料理・食材を通して、日本の良さを再発見いただきながら、日本を元気にしたいという想いが詰まっています。
※画像はイメージです。
第20弾 高知のうまい!
生姜きりりカンパチ漬焼
(数量限定)
240円
※記事中の価格表記は記事掲載時の税込価格となっております。
2014年4月1日以降は、新税率8%に基づく税込価格となります。
計画数量に達しましたので販売終了いたしました。
カンパチを生姜醤油だれで上品な漬け焼きに仕上げた逸品。
決め手は”土佐黒潮カンパチ”。
黒潮が流れ込み、栄養豊富な海で育った”土佐黒潮カンパチ”。
漬け込みを2回に分けて行う「二段仕込み」で、生姜の風味を活かすとともにカンパチ本来の味が味わえます。
その後、千切りした生姜入りのたれを付けるひと手間で、生姜の食感がアクセントになり食感も楽しめます。
この上品な味わいのカンパチ漬焼をはみ出しそうなほど、大きな切り身で贅沢に。