郷土(ふるさと)のうまい!シリーズは、各地の郷土に散らばる美味しい料理・食材を発見し、全国に発信していくシリーズ。
お客様にとって、懐かしい味や食べたことのない新しい味で「驚き、楽しみ、美味しさ」をお伝えします。
各地の郷土料理・食材を通して、日本の良さを再発見いただきながら、日本を元気にしたいという想いが詰まっています。
※画像はイメージです。
第8弾 宮城のうまい!
仙台黒毛和牛味噌釜煮
(数量限定)
240円
※記事中の価格表記は記事掲載時の税込価格となっております。
2014年4月1日以降は、新税率8%に基づく税込価格となります。
この商品の売上の一部を「夢を応援基金」(東日本大震災奨学金制度)に寄付いたします。
計画数量に達しましたので販売終了いたしました。
仙台味噌のコクと仙台黒毛和牛の旨味を釜で煮ることで堪能できる逸品。
仙台黒毛和牛は、清らかな水と豊かな自然の中で、丹精こめて育てました。
その肉は赤身と脂のバランスが絶妙で、肉本来の旨味が楽しめます。
一口食べると、その柔らかさは口の中でとろける旨さです。
本場仙台味噌は、地元老舗の名店が守り続けてきた味噌。
伝統の技・製法を生かした仙台味噌は旨味が強く、辛口の赤味噌は牛肉との相性は抜群です。