気軽な「家飲み」にピッタリ!「炭火やきとり」 7/5(火)新発売!
2011年7月 4日
株式会社ローソン(本社:東京都品川区)は、これからの季節の気軽な「家飲み」のおつまみやごはんのおかずにぴったりな「炭火やきとり」(税込90円)全4品を2011年7月5日(火)より全国のローソン店舗(8,858店、2011年5月末現在、ナチュラルローソン・ローソンSTORE100・SHOP99は除く)で発売いたします。
このたび発売する「炭火やきとり」は、専門店で食べた時のような香ばしさとジューシーさを出すため、一本一本手作業でタレを付けて炭火で焼いた後、瞬間冷凍して旨みをとじこめました。その後、店舗のフライヤーで油を用いて揚げることで、表面は「パリッ」と中は「ふっくら」とした食感になりました。
【商品概要】
炭火やきとり4種類 全品90円(税込)
(左上) | 炭火やきとり 「かわ・もも(タレ)」 | 40g | 中はジューシー外はパリッと鶏皮ともも肉のコラボ |
(右上) | 炭火やきとり 「もも(タレ)」 | 40g | こだわりのタレと炭火で仕上げた定番 |
(左下) | 炭火やきとり 「もも(塩)」 | 40g | サッパリとした塩ダレと炭火で仕上げた定番 |
(右下) | 炭火やきとり 「つくね(タレ)」 | 50g | シソをたっぷり練りこんでサッパリとした味 |
※イメージ