ニュースリリース

マチのケーキ屋“ローソン”から夏向けスイーツが登場マンゴーの王様“アルフォンソマンゴー”使用初夏にぴったり!マンゴーのシュークリーム

2010年5月26日

 株式会社ローソンは、2010年6月1日(火)に全国の店舗(8,785店舗:ローソンストア100、SHOP99除く)にて、初夏にぴったりのプレミアムデザートとして『Uchi Cafe SWEETS プレミアムシュークリーム「マンゴー」』(175円:税込)を発売いたします。

【夏にぴったりのマンゴー味のクリーム】

爽やかな香りが特徴のマンゴーは、夏の果物として人気が定着しています。今回発売する商品には、マンゴーの王様と称される「アルフォンソマンゴー」をたっぷり使いました。マンゴーソースとカスタードクリームを混ぜ合わせた“特製マンゴーカスタード”と、生クリームの上にのせたマンゴーソースにより、マンゴーの華やかな香りと味をお楽しみいただけます。

 

【マチのケーキ屋さんに!】

ローソンは、記録的ヒット商品となっている「プレミアムロールケーキ」に使用している“純生クリーム”をベースに、様々な本格スイーツを販売しています。

現在、3種類販売している「プレミアムロールケーキ」シリーズに加え、同じ純生クリームを用いた「プレミアムシュークリーム」や「プレミアムエクレア」、世界の厳選した食材を合わせた個食ケーキシリーズ「プラチナケーキ」5種類(ティラミス、モンブラン、チーズ、チョコ、マンゴー)は、いずれも専門店同様の食材を使い、お客様のお客さまの“ちょっと良いもの”ニーズにお応えする本格スイーツです。

“Uchi Cafe SWEETS”は、「自分へのご褒美」や、「ご家族や気の置けないご友人へのお土産」など、「マチのケーキ屋」として幅広い場面でお使いいただいております。