ニュースリリース

岡山の人気中華そば屋「冨士屋」監修商品
7/25(火)から中四国地区のローソン店舗で
<中四国地区>「冨士屋監修 旨辛冷し担々麺」「冨士屋監修 焼豚おにぎり」発売

2023年7月24日

株式会社ローソン(本社:東京都品川区、代表取締役 社長:竹増 貞信、以下「ローソン」)は、7月25日(火)から、岡山の人気中華そば屋「冨士屋」に監修いただいた、「冨士屋監修 旨辛冷し担々麺」(税込599円)、「冨士屋監修 焼豚おにぎり」(税込149円)の2品を、中四国地区のローソン店舗(約1,550店:2023年6月末時点、山口県下関市の一部地域を除く)で発売いたします。

<商品画像>※イメージです。


「冨士屋監修 旨辛冷し担々麺」 


「冨士屋監修 焼豚おにぎり」 


<商品詳細>

■「冨士屋監修 旨辛冷し担々麺」(税込599円)

同店の人気メニュー「担々麺」を冷し麺にアレンジした商品です。豚骨をベースにしたスープには、ねり胡麻、濃口醤油、ラー油等を使用し、胡麻の風味を感じられるよう仕上げました。麺には中太ストレート麺、具材には肉味噌、もやし、メンマ、青ネギを使用しています。


■「冨士屋監修 焼豚おにぎり」(税込149円)

同店の人気メニュー「炙りチャーシュー丼」を参考におにぎりにアレンジした商品です。豚骨醤油ベースのラーメンスープでまろやかな味わいにしたご飯に、甘辛く味付けしたチャーシューを中具として入れました。

「冨士屋」は昭和25年(1950年)に創業した、岡山市北区に2店舗を構える人気の中華そば屋です。2021年10月に中四国地区のローソン店舗で発売した「冨士屋監修 中華そば」は、約7万食販売する人気商品となりました。


ローソンは今後も、各地域の人気店とコラボレーションした商品の開発・発売を通じて、お客様へ地域のおいしさをお届けしてまいります。