ニュースリリース

4月25日(火)から北海道のローソン店舗で
ゴールデンウィークに札幌の人気店の味が楽しめる
<北海道>「札幌名店コラボまつり」開催

2023年4月20日

株式会社ローソン(本社:東京都品川区、代表取締役 社長:竹増 貞信、以下「ローソン」)は、4月25日(火)から、北海道のローソン店舗(678店舗:2023年3月末時点)で「札幌名店コラボまつり」を開催し、札幌で人気の飲食店・専門店に監修いただいた商品6品を発売いたします。ゴールデンウィーク期間中に観光される方もご自宅でお過ごしの方も、お近くのローソンで札幌の人気店の味が楽しめます。

今回発売する6品は、札幌の人気店店主が主宰する「ムラナカラーメン研究所」が監修するおにぎりと味噌ラーメン、手作りサンドイッチ専門店「サンドリア札幌」が監修するサンドイッチとロールパン、餅・大福の専門店「えにかいたもち」監修の大福、チョコレート専門店「SOIL CHOCOLATE」監修のチョコレートムースです。「サンドリア札幌」、「えにかいたもち」、「SOIL CHOCOLATE」にローソンのオリジナル商品を監修いただくのは初めてです。

external_image

external_image

external_image

external_image

external_image

external_image

【上段左から】「ムラナカラーメン研究所監修 チャーハンおにぎり」、「ムラナカラーメン研究所監修 味噌ラーメン」、「サンドリア札幌監修 しっとりフレンチトースト ハムチーズ&ハムポテト」
【下段左から】「サンドリア札幌監修 カラメルプリンロール」、「えにかいたもち監修 イチゴショートケーキのお餅包み」、「SOIL CHOCOLATE監修 ハイカカオチョコレートムース」

ローソンは今後も、各地域の人気店とコラボレーションした商品の開発・発売を通じて、お客様へ地域のおいしさをお届けしてまいります。

画像

商品情報

external_image

「ムラナカラーメン研究所監修 チャーハンおにぎり」 
(税込198円)

札幌の人気店店主が主宰する「ムラナカラーメン研究所」監修。具材には、チャーシュー、玉子、枝豆、紅生姜を使用し、ラードの旨味がしっかり効いたチャーハンをおにぎりにしました。紅生姜が後味を引き締めます。

external_image

「ムラナカラーメン研究所監修 味噌ラーメン」 (税込599円)
札幌の人気店店主が主宰する「ムラナカラーメン研究所」監修。豚骨ベースの味噌スープにニンニク、山椒を加えた濃厚な味わい
味噌ラーメンです。


external_image

「サンドリア札幌監修 しっとりフレンチトースト ハムチーズ&ハムポテト」 (税込335円)
手作りサンドイッチ専門店「サンドリア札幌」監修。サンドリアで使用している専用食パンに液卵をつけて焼いて、定番具材のハム、チーズ、ポテトサラダをサンドした、レンジで温めてからお召し上がりいただくフレンチトーストです。

external_image

「サンドリア札幌監修 カラメルプリンロール」 (税込300円)
手作りサンドイッチ専門店「サンドリア札幌」監修。ロールパンにカラメルを混ぜたホイップ、固めに仕上げたプリンをサンドしました。食感のアクセントとしてプリンの上にカラメルチップをトッピングしています。


external_image

「えにかいたもち監修 イチゴショートケーキのお餅包み」
(税込354円)
餅・大福の専門店「えにかいたもち」監修商品。イチゴショートケーキをやわらかい求肥で包んだ洋風大福です。いちごといちごジャムの酸味がアクセントになっています。


external_image

「SOIL CHOCOLATE監修 ハイカカオチョコレートムース」

(税込292円)
2021年開店のチョコレート専門店「SOIL CHOCOLATE」監修商品。ハイカカオチョコレートを使用したビターな味わいが堪能できるチョコレートムースです。クッキー生地をムースの下に敷いて、食感にアクセントを加えました。