ニュースリリース

特別なおいしさでハピろー!
12月20日(火)から、全国のローソン店舗で
予約でいっぱいの人気店「ラ・ベットラ・ダ・オチアイ」
落合シェフ監修 パスタ・サラダ・スープ・軽食の4品を発売

2022年12月16日

株式会社ローソン(本社:東京都品川区、代表取締役 社長:竹増 貞信、以下「ローソン」)は、12月20日(火)から全国のローソン店舗(13,964店:2022年11月末時点、「ローソンストア100」を除く)で、イタリアンの人気店「ラ・ベットラ・ダ・オチアイ」の落合務シェフ監修商品を4品発売いたします。落合シェフによるコンビニエンスストアのオリジナル商品の監修は、今回が初めてです。

今回発売する商品は、「ラ・ベットラ・ダ・オチアイ 落合務シェフ監修 生パスタ蟹のトマトクリーム」(税込697円)、「ラ・ベットラ・ダ・オチアイ 落合務シェフ監修 前菜4種盛合せ」(税込697円)、「ラ・ベットラ・ダ・オチアイ 落合務シェフ監修 野菜を食べるミネストローネ」(税込451円)、「ラ・ベットラ・ダ・オチアイ 落合務シェフ監修 8層仕立てのラザニア」(税込599円)の4品で、いずれの商品も落合務シェフ直伝のレシピです。蟹を使用した生パスタ、複数の前菜の盛り合わせなど、クリスマスに合わせて贅沢な味わいを楽しんでいただけるように仕立てています。

external_image

external_image

external_image

external_image

左から、「ラ・ベットラ・ダ・オチアイ 落合務シェフ監修 生パスタ蟹のトマトクリーム」(税込697円)、「ラ・ベットラ・ダ・オチアイ 落合務シェフ監修 前菜4種盛合せ」(税込697円)、「ラ・ベットラ・ダ・オチアイ 落合務シェフ監修 野菜を食べるミネストローネ」(税込451円)、「ラ・ベットラ・ダ・オチアイ 落合務シェフ監修 8層仕立てのラザニア」(税込599円)

インターネット調査(※)によると、今年のクリスマスは約8割の方がご自宅で過ごす予定と回答されています。ローソンは、ご自宅にいながら予約でいっぱいの人気店の味を手軽に楽しんでいただきたいとの想いから、落合務シェフに監修をお願いし、今回のコラボレーションが実現しました。
(※)株式会社Cake.jp「クリスマスケーキに関する意識調査」(2022年7月実施)

  ラ・ベットラ・ダ・オチアイ

  199
7年に銀座で創業し、イタリア料理の先駆者
  落合務シェフが手掛ける「予約でいっぱいのお店」
  として有名な人気レストラン。


external_image


落合務シェフ


今後もローソンは、有名店とのコラボレーションなどこだわりの商品を発売してまいります。

■発売商品詳細:12月20日(火)発売

external_image

ラ・ベットラ・ダ・オチアイ 落合務シェフ監修
生パスタ蟹のトマトクリーム」 (税込697円)

生パスタを使用し、紅ズワイ蟹のほぐし身をふんだんに加えたトマトクリームソースと本ズワイ蟹の爪をトッピングしました。


external_image

「ラ・ベットラ・ダ・オチアイ 落合務シェフ監修
前菜4種盛合せ」 (税込697円)

「ラ・ベットラ・ダ・オチアイ」で人気の前菜メニューをイメージしました。「ローストビーフ山わさびソース添え」、「白身魚のエスカベッシュ」、「鶏肉のピンクソース」、「カポナータ」の4種類を盛り合わせました。


external_image

「ラ・ベットラ・ダ・オチアイ 落合務シェフ監修
野菜を食べるミネストローネ」 (税込451円)

落合務シェフ直伝のレシピで、スープに白いんげん豆、じゃがいもペースト等を加え、トッピングにも炒めた玉ねぎ、ズッキーニ、にんじんに、トマト、じゃがいも、赤いんげん豆、ほうれん草盛り付けた野菜を食べるスープです。


external_image

「ラ・ベットラ・ダ・オチアイ 落合務シェフ監修
8層仕立てのラザニア」 (税込599円)

「ラ・ベットラ・ダ・オチアイ」で人気のメニューをイメージしました。ひき肉の旨みが引き立つミートソースと北海道産生クリームを使用したホワイトソースを、生パスタと8層に重ねたラザニアです。