ニュースリリース

シリーズ累計5,000万個以上を販売
12月13日(火)より全国のローソンで
ゴディバコラボの新作スイーツ・パン 合計4品 発売

2022年12月12日

株式会社ローソン(本社:東京都品川区、代表取締役 社長:竹増 貞信、以下「ローソン」)は、12月13日(火)から、ゴディバ監修のスイーツ・パンの合計4品を、全国のローソン店舗(13,968店:2022年10月末時点、「ローソンストア100」を除く)で発売します。

external_image

external_image

external_image

external_image

画像左から順に
「Uchi Café×GODIVA クラシックショコラリース」 税込516円 、
「Uchi Café×GODIVA マカロン(ショコラ&フランボワーズ)」税込549円
 、
「GODIVA ショコラドーム 」 税込235円 、 「GODIVA ショコラボンボローニ」 税込235円


ローソンとゴディバは、2017年6月から、「お近くのローソンでその時だけ出会える特別な商品をご提供したい」という思いを込めて、“一期一会”をテーマに共同開発した商品を発売しています。これまでに合計62商品を発売、シリーズ累計5,000万個以上を販売(※)しました。 ※2022年10月末時点
ローソンは、今後も充実した“おうち時間”を過ごしていただける商品を発売してまいります。

「Uchi Café×GODIVA クラシックショコラリース」 税込516円

フランス産とベルギー産のチョコレートを使用したカカオの香りを楽しめるガトーショコラ生地の  上に、さくさくとした食感のクランチ、濃厚でなめらかなチョコレートクリーム、チョコレートホイップ クリーム、北海道産生クリームを配合したホイップクリームをのせ、天面にはグラサージュ、カカオニブ、カールチョコレート、チョコレートプレートをクリスマスリース風にトッピングしました。

external_image

「Uchi Café×GODIVA マカロン(ショコラ&フランボワーズ)」 税込549円

フランス産チョコレートを使用したガナッシュクリームとカカオニブをサンドした“ショコラマカロン”と、フランボワーズのピューレを使用したガナッシュクリームとフリーズドライの苺をサンドした  “フランボワーズマカロン”を組み合わせました。外側はサクサク、内側はしっとりしたマカロン生地と、濃厚なチョコレート入りガナッシュクリーム、豊かな香りと甘酸っぱい味わいが特長のフランボワーズ入りガナッシュクリームをお楽しみいただけます。

external_image

「GODIVA ショコラドーム」 税込235円

ベルギー産チョコレート入りのチョコペーストを配合した、しっとりとした食感のパン生地に、ベルギー産チョコレート入りのチョコレートクリーム、ダイスカットしたチョコチップをサンドしました。生地の表面には“ミルクチョココーチング”をかけ、シルバーシュガーをトッピングしました。

external_image

「GODIVA ショコラボンボローニ」 税込235円

オレンジピール入りのチョコレート生地に、ベルギー産チョコレート入りのチョコレートクリームを 入れました。チョコレートクリームは、隠し味にラム酒を使用することで、キレのある甘みと濃厚で ビターな味わいに仕立てました。

external_image