ニュースリリース

シリーズ累計3,900万個以上を販売
2月1日(火)より全国のローソンで
GODIVAコラボの新作スイーツ・パン 合計4品 発売

2022年1月31日

株式会社ローソン(本社:東京都品川区、代表取締役 社長:竹増 貞信、以下「ローソン」)は、2月1日(火)より、GODIVA監修のスイーツ2品、パン2品の合計4商品を、全国のローソン店舗(14,042店:2021年12月末時点、「ローソンストア100」を除く)で発売します。

画像左から順に
「Uchi Cafe×GODIVA ガトービスキュイショコラ」  税込380円    
「Uchi Cafe×GODIVA ドゥ クレームショコラ」   税込450円

「LAWSON BAKERY×GODIVA ショコラメロンパン」 税込230円 
「LAWSON BAKERY×GODIVA あんバターショコラ」 税込210円


ローソンとGODIVAは、2017年6月より、「お近くのローソンでその時だけ出会える特別な商品をご提供したい」という思いを込めて、“一期一会”をテーマに共同開発した商品を発売しています。これまでに合計50 商品を発売、シリーズ累計3,900万個以上を販売(※)しました。 ※2021年12月末時点

ローソンは、今後も充実した“おうち時間”を過ごしていただける商品を発売してまいります。

・「Uchi Cafe×GODIVA ガトービスキュイショコラ」 税込380円

食感の良いサブレにベルギー産チョコレートを使用した板チョコレートをのせて、北海道産生クリーム入りの練乳クリームとベルギー産チョコレートを使用した生チョコレートクリームを絞りました。天面にカカオニブ、フリーズドライ苺顆粒をトッピングし、味と食感にアクセントをつけました。


・「Uchi Cafe×GODIVA ドゥ クレームショコラ」
税込450円
しっとりとした食感のチョコレートスポンジの上に、チョコレートクランチ、ホワイトチョコレートムース、中央にチョコレートクリーム、チョコレートスポンジを重ね、天面にはチョコレートホイップ、チョコレートプレートをのせました。味と食感のアクセントとして、カカオニブ、苺ピースをトッピングしました。


・LAWSON BAKERY×GODIVA  
ショコラメロンパン」 税込230円

ベルギーチョコレートチップを入れたチョコレート生地をクッキー生地で覆い焼き上げ、ベルギーチョコレートを使用したチョコレートクリームとベルギーチョコレートチップをサンドしたショコラメロンパンです。さっくりとした生地の食感、口どけの良いチョコレートクリームと濃厚な味わいのベルギーチョコレートチップを楽しめる一品です。


・「LAWSON BAKERY×GODIVA
  
あんバターショコラ」 税込210円
角切りにしたベルギーチョコレートを入れたフランスパンで、ベルギーチョコレートチップを練りこんだ粒あんと、カカオニブとココアパウダー入りグラスフェッドバターをサンドしました。