ニュースリリース

11月23日(火)より、全国のローソン店舗で生クリーム専門店Milk共同開発商品第3弾 スイーツ・調理パン・ベーカリー合計7品発売

2021年11月22日

株式会社ローソン(本社:東京都品川区、代表取締役 社長:竹増 貞信、以下「ローソン」)は、11月23日(火)より、生クリーム専門店Milkとコラボレーションした、クリームの美味しさにこだわったスイーツ、調理パン、ベーカリー合計7品を、全国のローソン店舗(14,009店:2021年10月現在、「ローソンストア100」を除く)で発売します。

発売する商品一例


写真左から:

「Uchi Café×生クリーム専門店Milk クリームたっぷりMILKケーキ」 税込255円

「Uchi Café×生クリーム専門店Milk  MILK台湾カステラ バナナ入り」 税込245円

「生クリーム専門店Milk監修 MILK&フルーツ」 税込320円

「LAWSON BAKERY×生クリーム専門店Milk  MILKパイサンド」 税込150円


今回発売する商品は、味わいの異なる3種類のクリーム(ホイップクリーム、ミルククリーム、練乳クリーム)を楽しめる“MILKケーキ”、ふわしゅわとした食感の生地にホイップクリーム、カスタードソース、スライスしたバナナを挟んだ“台湾カステラ”、ミルク感のあるホイップクリームと程よい酸味のある苺とキウイ、パインアップルを挟んだ“サンドイッチ”、ビスケット生地とパイ生地を組み合わせたパン生地に、コクとミルク感のある濃厚な味わいのホイップクリームをサンドした“パイサンド”など、スイーツ・調理パン・ベーカリーの合計7品です。各商品には、それぞれの商品にあわせて、北海道産生クリームを使用したホイップクリーム使用しており、味わいの異なるクリームの美味しさをお楽しみいただけます。


「生クリーム専門店Milk」は、北海道根釧地区産のミルクを使用し、ブレンドや製法にこだわることで生クリームの魅力を最大限に引き出した「究極の生クリームスイーツ」を販売する専門店です。2017年に東京都渋谷区に1号店を開店、現在は東京と大阪に合計5店舗を展開しています。

ローソンは、2020年11月と2021年5月に、「生クリーム専門店Milk」と共同開発した商品として、スイーツ・アイス・ベーカリーの合計9品を発売し、30代~50代の女性のお客様を中心にご好評頂き、累計1,100万個以上を販売しました。    


ローソンは、これからも全国の様々な外食企業や専門店とのコラボレーションを通じて、お客様に専門店のおいしさを楽しんでいただくとともに、日本中に楽しい「食」を提供してまいります。

商品詳細

画像

商品詳細

「Uchi Café×生クリーム専門店Milk 
クリームたっぷりMILKケーキ」 税込255円

味わいの異なる3種類のクリームと、しっとりとした食感のスポンジ生地を楽しめるケーキです。

・2種類の北海道産生クリームを使用した乳味感のあるホイップクリーム

・1種類の北海道産生クリームと牛乳を合わせたすっきりとしたあと味のミルククリーム

・1種類の北海道産生クリーム、カスタード、練乳をあわせた濃厚な味わいの練乳クリーム

「Uchi Café×生クリーム専門店Milk  MILK台湾カステラ 
バナナ入り」 税込245円

卵を卵黄と卵白に分け、主に卵白と砂糖で作ったメレンゲに、卵黄・小麦粉・牛乳等をあわせ、低温でじっくりと時間をかけて湯煎焼きにしたスポンジ生地で、北海道産生クリーム・北海道産牛乳・北海道産練乳を使用したコクのあるホイップクリーム、とろ~りとしたカスタードソース、スライスにしたバナナを挟みました。生地の原料に太白(たいはく)ごま油を配合することで、台湾カステラの特徴である、ふわしゅわとした食感に仕立てました。

「Uchi Café×生クリーム専門店Milk こく旨MILKどらもっち 練乳ソース入り」 税込200円

2種類の北海道産生クリームを使用したホイップクリームと練乳風味のミルクソースを、原料に長いもなどを加えた、もっちりとした歯切れの良いどら焼き生地の中に閉じ込めました。コクのある濃厚な味わいのホイップクリームを楽しめる和洋折衷スイーツです。

「生クリーム専門店Milk監修 MILK&フルーツ」 税込320円

2種類の北海道産生クリームを使用したミルク感のあるホイップクリームだけを楽しめる層と、程よい酸味のある苺とキウイ、パインアップル、北海道産生クリームを使用したホイップクリームを挟んだ層が楽しめるサンドイッチです。よりミルク感を感じていただけるようにするため、それぞれの層のパン生地の内側に、練乳を塗りました。

「生クリーム専門店Milk監修 おやつコッペ 
MILK&カスタード」 税込258円

ふんわりとした軽い食感のコッペパンに、2種類の北海道産生クリームを使用したホイップクリームを挟みました。コッペパンの底に、程よい甘みのあるカスタードクリームを塗ることで、味にアクセントをつけました。

「LAWSON BAKERY×生クリーム専門店Milk 
MILKカスタードのま~るいふわふわパン」 税込150円

ふわふわとした食感の白いパンに、北海道産生クリームを使用したホイップクリームと、カスタードを混ぜ合わせたカスタードホイップを入れました。コクがありながらも口どけなめらかで、後味のすっきりしたミルクカスタードが楽しめるパンです。

「LAWSON BAKERY×生クリーム専門店Milk 
MILKパイサンド」 税込150円

バター風味のビスケット生地とサクサクとした食感のパイ生地を組み合わせたパン生地で、北海道産生クリームを使用したホイップクリームを挟みました。コクとミルク感のある濃厚な味わいのホイップクリームを楽しめるパイサンドです。