ニュースリリース

牛焼肉丼、からあげクン、カップ麺<九州地区>「焼肉なべしま」監修商品第2弾の3品発売

2021年5月7日

株式会社ローソン(本社:東京都品川区、以下「ローソン」)は、5月11日(火)より順次(※)、店内調理サービス「まちかど厨房」を展開している九州地区のローソン店舗(796店:2021年3月末時点)で「焼肉なべしま監修 牛焼肉丼」(税込598円)を発売いたします。(※)鹿児島県・宮崎県の190店舗:5月11日(火)発売、鹿児島県・宮崎県を除く九州地区の606店舗:5月25日(火)発売

また、5月18日(火)より、九州地区のローソン店舗(1,365店:2021年3月末時点)で「焼肉なべしま監修 からあげクン焼肉たれ味」(税込216円)、鹿児島県のローソン店舗(199店:2021年3月末時点)で「焼肉なべしま監修 牛テールスープラーメン」(税込298円)を発売いたします。焼肉なべしまのグループ店舗以外で「焼肉なべしま」が監修した商品を発売しているのはローソンだけです。

external_image

external_image

external_image

写真左から:「焼肉なべしま監修 牛焼肉丼」(税込598円)、
「焼肉なべしま監修 からあげクン焼肉たれ味」(税込216円)、
「焼肉なべしま監修 牛テールスープラーメン」(税込298円)


「焼肉なべしま」は1970年に鹿児島県で誕生した焼肉専門店です。現在は鹿児島を中心に福岡県、佐賀県、熊本県、大分県、宮崎県、沖縄県に約60店舗を展開しています。

新型コロナウイルス感染症の影響により、外出機会が少なくなっている中で、「ご自宅にいながら人気店の味をお楽しみいただきたい」というローソンの想いに賛同いただき、コラボレーションが実現しました。3月に発売した第1弾商品「焼肉なべしま監修 ビビンバ丼(もち麦入ご飯)」と「焼肉なべしま監修 焼おにぎり(牛焼肉)」は合わせて約6万個販売するヒット商品となりました。


ローソンは、これからも外食企業とのコラボレーションを通じて、お客様に専門店のおいしさを楽しんでいただくとともに、地域の活性化に貢献してまいります。

【商品詳細】

商品画像

発売日
発売地区

商品名・価格

商品特徴

external_image

5月11日(火)
「まちかど厨房」を展開している鹿児島県・宮崎県のローソン店舗:190店舗
5月25日(火)
「まちかど厨房」を展開している鹿児島県・宮崎県以外の九州地区のローソン店舗:606店舗

「焼肉なべしま監修 牛焼肉丼」(税込598円)

焼肉なべしまのタレをベースにコチュジャン、赤ワイン等を加え、甘さを抑えて濃い味付けにした牛焼肉丼です。店内厨房で調理しています。

external_image

5月18日(火)
九州地区のローソン店舗

「焼肉なべしま監修 からあげクン焼肉たれ味」(税込216円)

焼肉の香ばしさとたれの旨みをイメージしたからあげクンです。

external_image

5月18日(火)
鹿児島県のローソン店舗

「焼肉なべしま監修 牛テールスープラーメン」(税込298円)

牛テールスープをベースにした白濁スープに黒胡椒とニンニクを加えスパイシーな仕立てにしたカップ麺です。