ニュースリリース

岐阜県の人気ラーメン店「麺屋白神(はくしん)」監修
1月5日(火)より、東海・静岡地区のローソンで
<東海・静岡地区>「えびそば」と「焼らーめん」を発売

2021年1月4日

株式会社ローソン(本社:東京都品川区、代表取締役 社長:竹増 貞信、以下「ローソン」)は、1月5日(火)より東海・静岡地区(※)のローソン店舗(約1,200店舗:2020年11月末現在、「ローソンストア100」を除く)で、株式会社樹孝(所在地:岐阜県関市)が運営する人気のラーメン店「麺屋白神(はくしん)」監修の「麺屋白神監修 えびそば」(税込530円)と「麺屋白神監修 焼らーめん」(税込450円)の2品を発売いたします。(※)愛知県、岐阜県、三重県(一部店舗を除く)、静岡県

external_image

external_image

「麺屋白神監修 えびそば」
(税込530円)

「麺屋白神監修 焼らーめん」
(税込450円)

「麺屋白神」は、2004年に岐阜県関市内で創業した人気のラーメン店で、富山県産の白エビの旨みと香り引き出した「特製えびそば」が看板メニューです。今回発売する商品は、本商品をイメージし、海老の香りを効かせた魚介系特製スープを使用しています。

新型コロナウイルス感染症の影響により、外出機会が少なくなっている中で、「ご自宅にいながら地元の人気店の味をお楽しみいただきたい」というローソンの想いに賛同いただき、今回のコラボレーションが決定しました。

■商品詳細

external_image

麺屋白神監修 えびそば」 (税込530円)


海老の香りを効かせた魚介系特製スープを使用した「えびそば」です。麺はモチっとした食感の熟成麺を使用し、具材は、チャーシュー・水菜・メンマ・ねぎ・玉子です。

external_image

麺屋白神監修 焼らーめん」 (税込450円)


海老の香りを効かせた魚介系特製スープを使用しました。「えびそば」と同様にチャーシューと水菜をトッピングしています。店舗にはない創作メニューとして開発しました。