ニュースリリース

12月8日(火)より近畿地区のローソン店舗にて<近畿地区>大阪で人気のラーメン店「人類みな麺類」とコラボ「貝だし醤油らーめん」発売

2020年12月4日

株式会社ローソン(本社:東京都品川区/代表取締役 社長 竹増 貞信、以下「ローソン」)は、12月8日(火)から近畿地区のローソン店舗(2,392店:2020年10月末時点、「ローソンストア100」を除く)で、大阪府大阪市に本店を構える人気ラーメン店「人類みな麺類」に監修いただいた「人類みな麺類監修 貝だし醤油らーめん」(税込598円)を発売します。

external_image

「人類みな麺類監修 貝だし醤油らーめん」(税込価格:598円)


今回監修いただいた「人類みな麺類」は、大阪府大阪市に本店を構える人気ラーメン店で、現在は大阪・東京に3店舗を展開しています。今回発売する商品は、「人類みな麺類」の人気商品「らーめんmarco」を参考にした貝だしの醤油ラーメンです。 全粒粉を配合した麺に、アサリの風味と甘めの醤油ベースのスープを合わせました。食べ応えのある特製チャーシューをトッピングしています。

新型コロナウイルス感染症の影響により、外出機会が少なくなっている中で、「ご自宅にいながら地元の人気店の味をお楽しみいただきたい」というローソンの想いに賛同いただき、今回のコラボレーションが決定しました。ローソンではコロナ禍で「おいしさでマチを元気に」の想いから、合計35社の外食企業とのコラボ商品の発売を進めており、この商品はその一環の取り組みとなります。


<商品詳細>   

 ・商品名:「人類みな麺類監修 貝だし醤油らーめん」

 ・税込価格:598円

 ・商品特徴:全粒粉入りのプリプリとした食感のある麺に、アサリの風味と甘めの醤油ベースのスープを合わせたラーメンです。甘辛いたれと焦がし醤油たれでしっかりと味付した厚切りのチャーシューをトッピングしました。