ニュースリリース

グルメで群馬の魅力を発信
3月24日(火)より順次、関東甲信越エリアのローソン店舗で
<関東甲信越地区>群馬県のご当地メニュー等7品発売

2020年3月23日

株式会社ローソン(本社:東京都品川区、代表取締役 社長:竹増 貞信、以下「ローソン」)は、3月24日(火)から順次、関東甲信越のローソン店舗(茨城、栃木、群馬、埼玉、千葉、東京、神奈川、新潟、山梨、長野エリア内の約4,800店、2020年2月末時点、「ナチュラルローソン」、「ローソンストア100」を除く)で、「群馬デスティネーションキャンペーン」(※)の開催に合わせて、群馬県のご当地メニューや、群馬県産の牛乳を使用した商品など、おにぎり、弁当、調理パン、調理麺、デザートの合計7品を発売します。

(※)2020年4月~6月の3か月間、群馬県内の市町村や観光関係者と全国の企業等が一体となって行う、温泉や自然、歴史・文化遺産、グルメなどの群馬の魅力を発信する観光キャンペーンです。



<発売商品>

「半熟玉子と豚しゃぶの

ひもかわうどん」
(税込460円)


「ソースひれかつ丼」
(税込550円)


「ソースひれかつサンド」
(税込368円)


「手巻おにぎり
鳥めし」
(税込140円)


「鳥めし重」
(税込498円)

「おぎのや監修
おにぎりセット」
(税込360円)
「だるまのWフロマージュ 
(群馬県産牛乳使用)」
(税込340円)


ローソンは、2012年に群馬県と「地域活性化包括連携協定」を締結したのを機に、群馬県産の食材を使用した商品等の開発・発売をしてまいりました。

ローソンは、今後も自治体と連携し、地元になじみのある商品等の開発・発売を通して、地域の活性化に協力してまいります


商品詳細

3月24日(火)発売商品

「半熟玉子と豚しゃぶのひもかわうどん」 (税込460円)

群馬県のご当地メニュー「ひもかわうどん」をイメージした商品です。幅広くもっちりとした食感が特徴のうどんに、豚肉、きゅうり、ねぎ、半熟玉子をトッピングしました。

※甲信越エリアでの発売はありません。


3月31日(火)発売商品

「ソースひれかつ丼」  税込550円
群馬県のご当地メニュー「ソースひれかつ丼」をイメージした商品です。やわらかくてボリュームのあるひれかつに、ウスターソースと醤油等をあわせた、甘辛い特製ダレをかけた弁当です。

※新潟県での発売はありません。

「ソースひれかつサンド」  税込368円
和風のだしを加え、甘みのあるソースで味付けした、やわらかくてボリュームのあるひれかつをはさんだサンドイッチです。

※新潟県での発売はありません。

「手巻おにぎり 鳥めし」  税込140円

「鳥めし」をイメージしたおにぎりです。甘めの醤油ベースのタレで味付けし、ローストしたやわらかい鶏肉を中具として入れました。


4月7日(火)発売商品

「鳥めし重」  税込498円
群馬県のご当地メニュー「鳥めし」をイメージした商品です。醤油を加えて焼いた鶏のむね肉ともも肉を盛りつけた弁当です。

「おぎのや監修 おにぎりセット」  税込360円
群馬県の人気店「おぎのや」に監修いただいたおにぎりセットです。鶏肉とごぼうを甘辛く味付けし混ぜ込んだ鶏めしおにぎり、しそ入りの練梅を玄米ご飯で包んだおにぎりに、おかず(こんにゃく・たけのこ・うずらたまご・椎茸)を添えました。

「だるまのWフロマージュ(群馬県産牛乳使用)」  税込340円

群馬県産牛乳を使用したベイクドチーズの上にホイップクリームを絞り、レアチーズケーキを盛りつけ、表面に群馬県高崎市で有名なだるまの絵を模しました。