ニュースリリース

7月は夏のフルーツメニューが次々登場
7月9日(火)より順次、全国のローソンで発売
マンゴーやレモンを使用したデザートやドリンクなど13品発売

2019年7月4日

株式会社ローソン(本社:東京都品川区、代表取締役 社長:竹増 貞信、以下「ローソン」)は、7月9日(火)より順次、盛夏シーズンに向けて、柑橘フルーツとビネガーを使用したドリンク「フルーツ&ビネガー」、マンゴーを使用した「トロピカルフルーツサンド」、レモンを使用した「輪切りレモンロールケーキ」など、フルーツを使用したデザート・ドリンク・パン全13品を、全国のローソン店舗(13,884店:2019年5月末時点、「ローソンストア100」除く)で発売します。

<発売商品の一例>





写真左から:「MACHI café フルーツ&ビネガー」(税込210円)、「MACHI café メガフルーツ&ビネガー」(税込390円)、「マンゴーとパッションフルーツのロールケーキ」(税込220円)、「マンゴーとパッションフルーツのプリン」(税込295円)、

「トロピカルフルーツサンド」(税込320円)、「輪切りレモンロールケーキ」(税込220円)、


■MACHI café初となるビネガードリンク

酢を使用したドリンクは、最近では酸味のある酢にフルーツを漬け込むことで飲みやすくした“フルーツビネガー”の専門店も登場するなど、トレンドに敏感な女性を中心に人気を集めています。今回発売する「MACHI café フルーツ&ビネガー」はMACHI caféシリーズでは初となる、フルーツビネガーを使用したドリンクです。酸味のある食べ物・飲み物へのニーズが高まるこの時期に、ゴクゴクと飲んでいただけるよう“メガサイズ”も同時に発売します。


■“マンゴーフェア”と“レモンフェア”を開催

今回、7月16日(火)より夏の果物“マンゴー”を使用したデザートやサンドイッチ合計4品を発売する「マンゴーフェア」を、7月23日(火)よりさっぱりとした味わいで夏に人気が高まる“レモン”を使用したベーカリー・デザート・ドリンクを合計7品発売する「レモンフェア」をそれぞれ開催します。(※)

ローソンは、盛夏シーズンに良く合う商品を取り揃え、楽しく美味しい夏の味わいを提供します。

※マンゴーフェア4品はいずれも7月16日(火)発売

※レモンフェアは7月23日(火)にベーカリー2品、7月30日(火)にデザート4品とドリンク1品を発売



<商品一覧>


■7月9日(火)発売


「MACHI café フルーツ&ビネガー」 税込210円

レモン、橙、日向夏の3種の柑橘フルーツを漬け込んだフルーツビネガーに、黒酢と柑橘果汁を合わせたドリンクです。

MACHI caféで初となるビネガー商品です。 


「MACHI café メガフルーツ&ビネガー」 税込390円

レモン、橙、日向夏の3種の柑橘フルーツを漬け込んだフルーツビネガーに、黒酢と柑橘果汁を合わせたドリンクのメガサイズです。

MACHI caféで初となるビネガー商品です。


■7月16日(火)発売:「マンゴーフェア」



「Uchi Café マンゴーとパッションフルーツのプリン」 税込295円

マンゴープリンにヨーグルトムース、パッションフルーツのクラッシュゼリーをのせ、ごろっとしたマンゴーの果肉をトッピングしました。

<沖縄県・ナチュラルローソン除く>


「Uchi Café マンゴーとパッションフルーツのロールケーキ」 税込220円

マンゴーペーストを練り込んだスポンジ生地で濃厚なマンゴーと爽やかなパッションフルーツにヨーグルトを合わせたクリームをまき、ごろっとしたマンゴーの果肉をトッピングしたロールケーキです。
<ナチュラルローソン除く>


「Uchi Café マンゴーとパッションフルーツのフロマージュ」 税込260円

ふわふわとした食感のフロマージュにマンゴーのダイスとピューレ、さらに果肉とパッションフルーツソースをトッピングしました。甘酸っぱく爽やかな味わいが特長のスイーツです。
<沖縄県・ナチュラルローソン除く>


「トロピカルフルーツサンド」 税込320円

大きめにカットしたマンゴー、パイン、キウイ、黄桃をマンゴー味のホイップクリームと一緒にサンドしました。デザートとして楽しめるサンドイッチです。

 



■7月23日(火)・7月30日(火)発売:「レモンフェア」


7月23日(火)発売

「しっとりレモンパン」 税込135円

レモンピールを練り込んだパン生地にレモンクリームを入れて、レモン果汁を使用したビスケット生地をのせ焼き上げたメロンパン仕立ての商品です。


7月23日(火)発売

「レモンケーキパイ」 税込140円

レモンピールを入れたアーモンドケーキと、レモン味のカスタードクリームを包みました。スイーツ感覚で食べられるパイ仕立ての商品です。


7月30日(火)発売

「Uchi Café 輪切りレモンロールケーキ」 税込220円

輪切りのレモンスライス1枚をトッピングした爽やかな味わいのロールケーキです。レモンペーストを入れたスポンジ生地で、レモン果汁とサワークリームをあわせたクリームをまき、甘酸っぱく仕上げました。              <ナチュラルローソン除く>


7月30日(火)発売

「Uchi Café レモンタルト」 税込195円

レモンの果汁とレモンゼスト(すりおろした皮)をクリームに加えた爽やかな味わいのタルトです。ピスタチオをトッピングしました。

<ナチュラルローソン除く>


7月30日(火)発売

「Uchi Caféまるごと搾ったレモンゼリー」 税込280円

レモン約1個分のレモン果汁を使用したレモンゼリーです。

レモンゼリー、ムース、クリームを重ねて瀬戸内産レモンの果皮をトッピングしました。

<沖縄県・ナチュラルローソン除く>


7月30日(火)発売

「Uchi Café 輪切りレモンオムレット」 税込295円

もちもちとした食感の生地にレモン風味のカスタードクリームやヨーグルトクリーム、レモンソースを包みました。ナッツとレモンスライスをトッピングしました。

<沖縄県除く>


7月30日(火)発売

「MACHI café アイスレモネード」 税込180円

レモン果汁と果皮をブレンドした、甘酸っぱさと自然な苦味を感じられるアイスレモネードです。