ニュースリリース

全ての原材料を国産素材のみで製造
10月15日(火)※より、全国のローソンで
【参考資料】「ピュアロールケーキ」発売

2013年10月15日

株式会社ローソン(本社:東京都品川区)は、2013年10月15日(火)※から、全国のローソン(2013年9月末:10,247店、ローソンストア100除く)にて、全ての原材料を国産の素材のみに限定して製造した「ピュアロールケーキ」(税込160円)を発売いたします。 ※納品便の関係上、地区により前日14日(月)の夕方に納品される店舗もあります。

pyua ro-ru 250 pakke-ji 230
ピュアロールケーキ(税込160円) パッケージ

 

「ピュアロールケーキ」に使用している7つの原材料は、全て国産の素材です。

・スポンジ  : 北海道産小麦粉、国産卵、国産バター、国産米油、北海道産甜菜糖
・生クリーム : 北海道産純生クリーム、北海道産脱脂濃縮乳、北海道産甜菜糖

 スポンジに使用している北海道産小麦粉は、海外産の小麦粉と比べ生産量が少なく、非常に希少な素材です。キメの細かさが特徴で、ふんわり・しっとりとしたスポンジに仕上がります。
 生クリームには、「プレミアムロールケーキ」と同様、北海道産純生クリームを使用しています。「ピュアロールケーキ」では、砂糖を北海道産甜菜糖に変更しました。甘さは控えめですが、甜菜糖の持つコクと深みのある甘みをしっかりと感じられます。純生クリームの濃厚な乳味感とキレの良い後味の生クリームをお楽しみいただけます。

 

■Uchi Café SWEETSプレミアムロールケーキ
 「プレミアムロールケーキ」シリーズは、2009年9月の発売以来、累計2億個以上を販売しているローソンの人気商品です。季節や地域にあわせて限定フレーバーを発売しており、「ピュアロールケーキ」は66品目になります。 
 ローソンは、今後も素材にこだわり、品質とおいしさをお届けできるスイーツを販売してまいります。