ニュースリリース

ブラン(小麦ふすま)を使用したサンドイッチ
糖質が控えめでも食べ応えのある仕上がり
「ブランサンド」第2弾発売

2013年8月 9日

 株式会社ローソン(本社:東京都品川区)は、2013年8月27日(火)に全国のローソン店舗(10,071店:2013年6月末現在、ローソンストア100除く)で、ブラン(小麦ふすま=小麦の外皮の部分)を使用したサンドイッチ第2弾「ブランサンド(チキン&ごぼうサラダ)」(250円:税込)と「ブランサンド(ベーコン&玉子)」(198円:税込)を発売します。

hp


【画像左】 「ブランサンド(ベーコン&玉子)」 (198円:税込)
糖質:10.5g カロリー:221kcal
ブランを使用したパン(※)に、香ばしいベーコンとゆで卵をはさみ、黒胡椒で香りよく仕上げました。

【画像右】 「ブランサンド(チキン&ごぼうサラダ)」 (250円:税込)
糖質:12g カロリー:225kcal
ブランを使用したパン(※)に、チキンと食感の良いごぼうサラダをはさみ、アクセントの大葉で爽やかな香りをプラスしています。

(※)「日本食品標準成分表」食パン(100gあたり)と比較して、糖質約53.6%オフ

 

ブランは小麦の外皮の部分(小麦ふすま)で糖質が少なく、食物繊維や鉄分などの栄養成分を豊富に含んでおり、身体を気遣う方に注目されています。Pontaカードの購買データによると、今年6月に発売したブランを使ったサンドイッチの第1弾商品は朝や昼時の30~40代のお客さまによる購入が多く、オフィスなどの職場に近い店舗での売れ行きが特に好調です。


今回の商品は多くのお客さまから寄せられる「満腹感・満足感」へのご要望に応え、「ブランサンド(チキン&ごぼうサラダ)」の具材量を第1弾商品と比べて約20%増やしています。糖質が控えめでも、より食べ応えのある仕上がりにしました。