ニュースリリース

TOPS監修の商品を発売人気のチョコクリームを使用した食感

2009年12月 8日

 株式会社ローソン(本社:東京都品川区)は、2009年12月8日(火)より、関東ならびに甲信越地区のローソン店舗 (2552店舗/8月末現在、飯田地区、ナチュラルローソン・ローソンストア100除く)で、「TOP’S」監修のローソンオリジナルのベーカリーデザート3品を発売いたします。

【チョコレートにこだわった商品】 今回発売する商品は、「TOP’S」監修の第二弾商品です。おすすめの「ショコラヴェリーヌ」は、チョコレートをメインに7種の食材を使用し、見た目や食感の違いを楽しめるチョコレートクリームたっぷりの商品に仕上がりました。さらに、「濃厚チョコクリーム&チョコ風味ホイップパン」と「オムレットケーキチョコ」は、TOPSらしいチョコレートホイップを味わえます。※「TOP’S」について1964年東京の赤坂にアメリカンスタイルのレストランとしてオープン。そこでデザートとして出されたチョコレートケーキが人気商品となっています。【商品概要】

商品名 価格(税込) 特徴
ショコラ
ヴェリエーヌ
250円 チョコレートソース、チョコレートパフ、ホイップクリーム、ミルクムース、チョコレートスポンジ、コーヒーゼリー、濃厚チョコレートムースを楽しめる
濃厚チョコクリーム&
チョコ風味ホイップパン
130円 コクがありながらさっぱりとした後味のチョコレートクリームを内包し、生地にもチョコレートを配合したチョコレートパン
オムレットケーキチョコ 130円 チョコレートを配合したシフォン生地に、ふんわりしたチョコレートホイップを絞り、ナッツをトッピングしたデザート感覚の商品

 

 

左からショコラヴェリエーヌ:250円(税込)、濃厚チョコクリーム&チョコ風味ホイップパン:130円(税込)、オムレットケーキチョコ:130円(税込)