ニュースリリース

“驚き”のデザート、最高傑作ができました!チョコカスタード+純生クリームのツインクリーム“驚き”のデザート第3弾 スプーンで食べる「エクレア」

2009年12月 8日

株式会社ローソンは、「驚きの商品開発プロジェクト」のデザート第3弾として、こだわりのチョコカスタードと人気の純生クリーム、2つのクリームを使用した「プレミアムエクレア」(190円:税込)を2009年11月24日(火)より全国のローソン店舗(8,721店:2009年10月末)で販売いたします。多くの工程を手作業で行うため1日あたりの数量を限定(個数は地区により異なります)しての販売となります。

■クーベルチュール・チョコレートを使用した本格派エクレア チョコカスタードは、専門店などで使われるクーベルチュール・チョコレートと、滑らかなカスタードクリームを合わせた特製クリームです。その上に「プレミアムロールケーキ」と同じあっさりとした純生クリームをのせています。パフ生地の上には、甘さを抑えたビターチョコレートをかけ、さらに刻んだローストアーモンドとチョコパフをのせています。甘味と苦味のバランスをとり、様々な食感を組み合わせた贅沢なエクレアです。 また、コンビニエンスストアのエクレアとしては珍しいハードタイプの容器に入れて販売いたします。これにより型崩れを防ぎ、スプーンで食べる際そのまま皿としてお使いいただけます。■定番3品に加え、今後は旬の食材デザートへ “驚き”のデザートは、専門店と同等の食材を使い、クリームにこだわった商品です。第1弾「プレミアムロールケーキ」、第2弾「プレミアムシュークリーム」、いずれもこれまでのコンビニエンスストアのデザートを超える味というご評価をいただき大ヒットを記録しています。 オリジナルデザートブランド「Uchi Cafe SWEETS(ウチカフェスイーツ)」の看板商品として、今回発売する「プレミアムエクレア」を加えた3品を今後 継続販売してまいります。 さらに、今後は旬の食材や時節にあったメニューなど季節感のあるプレミアムデザートを発売する予定です。

 

 

プレミアムエクレア (190円:税込)