ニュースリリース

?ローソンで季節を先取り?グラタン・ドリア・雑炊など4品秋の"あったかメニュー"を発売します

2010年8月18日

株式会社ローソンは、秋から冬にかけて人気の高まる“あったかメニュー”のグラタン、ドリア、雑炊などを、8月24日(火)より2品、31日(火)より2品の合計4品、全国のローソン店舗(8756店舗/7月末:ナチュラルローソン、ローソンストア100を除く)で発売いたします。

【バラエティ豊かなメニュー】

今回発売する商品は、24日(火)発売の「チーズハンバーグドリア(450円/税込)」「海老とペンネのクリーミーグラタン(398円/税込)」と、31日(火)発売の「チキンドリア(450円/税込)」「鶏ときのこの雑炊(398円/税込)」の4品です。グラタンやドリアは秋から冬にかけての定番メニューです。またヘルシーな雑炊は、女性だけでなく、健康志向の男性にも支持されています。

 

8月下旬頃になると北から秋の気配が強まり、徐々に涼しくなっていきます。ローソンは毎年この時期に、地域ごとの気温の変化と、それに伴うお客様の嗜好の変化に合わせた品揃えができるよう“あったかメニュー”のラインナップを充実させています。ローソンはバラエティ豊かな品揃えで、お客様に選ぶ楽しさを提供してまいります。 

 

【商品詳細】

 

 

【写真左から】

チーズハンバーグドリア:税込450円

海老とペンネのクリーミーグラタン:税込398円

チキンドリア:税込450円鶏ときのこの雑炊:税込398円

 

商品名 価格
(税込)
商品の特徴
8/24発売
(北海道・東北・新潟は販売中)
チーズハンバーグドリア
450円 大ぶりなハンバーグに濃厚なデミグラスソースを合わせ、たっぷりとチーズをのせた贅沢なドリアです。ボリュームもたっぷりです。
8/24発売
(北海道は販売中)
海老とペンネの
クリーミーグラタン
398円 海老をたっぷり7尾盛り付けたペンネのグラタンです。濃厚なホワイトスースと豊かなチーズの香りが特徴です。
8/31発売
チキンドリア
450円 大きなカットの国産鶏肉をトッピングしたチキンドリアです。ご飯も鶏の旨みを加えて炊き上げました。鶏肉の旨みがたっぷり味わえます。
8/31発売
鶏ときのこの雑炊
398円 しめじ、しいたけ、まいたけの3種類のきのこと蒸し鶏を合わせた雑炊です。鶏肉のだしときのこの旨みがたっぷりつまったスープは絶品です。(東北・新潟・九州・沖縄を除く全国で発売)