商品リニューアル事例

ベーコンが少なく物足りなさを感じる

ベーコンのサイズと部位変更をしました



2種チーズの生パスタ カルボナーラ(冷凍食品)
「ベーコンの量が少なく物足りない」といったお声を受けまして、商品(従来品名「生パスタカルボナーラ」)のリニューアルを行いました。
使用するベーコンの部位を見直し(※1)、量とサイズをアップしました。あわせて、具材の見直しも行っております。
従来品とリニューアル品(2023年10月24日発売)の外部試食調査(※2)を実施し、ご参加頂いた方からは、「ベーコンの形もブロックになっていて食べ応えがある」、「パスタの麺がモチモチで美味しかった。ベーコンの厚さ大きさも食べやすいサイズで良かった」等のご感想を頂いております。
改善時期:2023年10月
- ※2023年10月時点の情報です。
- ※1ショルダーベーコンからバラベーコンへ変更
- ※2パスタ・スパゲティを月1回以上食べる人 100人を対象に実施(2023年7月)