ニュースリリース

11月17日(火)より、中部地区のローソンで<中部地区>愛知県の人気ラーメン店「本郷亭」監修 「白湯ラーメン」「焼らーめん」を発売

2020年11月17日

株式会社ローソン(本社:東京都品川区、代表取締役 社長:竹増 貞信、以下「ローソン」)は、11月17日(火)より中部地区(※)のローソン店舗(約1,600店舗:2020年10月末現在、「ローソンストア100」を除く)で、オーティーエスインターナショナル有限会社(本社:愛知県名古屋市)が運営する人気ラーメン店「本郷亭」監修の「本郷亭監修 白湯ラーメン」(税込530円)、「本郷亭監修 焼らーめん」(税込450円)の2品を発売いたします。(※)愛知県、静岡県、岐阜県、三重県(一部店舗を除く)、富山県、石川県、福井県(一部店舗を除く)

external_image

external_image

「本郷亭監修 白湯ラーメン」
(税込530円)

「本郷亭監修 焼らーめん」
(税込450円)



「本郷亭」は、1994年に名古屋市内に1号店をオープンし、現在愛知県の名古屋市と長久手市内で合計5店舗を展開する豚骨ベースのスープが人気のラーメン店です。今回監修して頂いた商品はいずれも、同店で人気No.1メニューである「白湯らーめん」をイメージし、すりごまを使用したクリーミーな豚骨ベースのスープを使用しています。

今回のコラボレーションは、愛知県内で勤務するローソン社員の「ぜひこの味をローソンで販売したい」との想いから実現しました。新型コロナウイルス感染症の影響により、外出機会が少なくなっている中で、ご自宅で地元の人気店の味を楽しんで頂きたいという主旨に賛同いただき、監修商品の発売にいたりました。

■商品詳細

external_image

本郷亭監修 白湯ラーメン」 (税込530円)


本郷亭で人気No.1の「白湯らーめん」をイメージし、胡麻をたっぷり使用したクリーミーな豚骨ベースのスープに、厚切りチャーシューを2枚、煮玉子、メンマ、ネギをトッピングしました。

external_image

本郷亭監修 焼らーめん」 (税込450円)


本郷亭で人気No.1の「白湯らーめん」をイメージした焼らーめんで、クリーミーな豚骨ベースのスープで仕上げました。今回、店舗では販売していない創作メニューとして開発しました。


今後もローソンは、「おいしさでマチを元気に!」を目指し、各地域の有名店や企業とのコラボレーションを行い、地域の活性化に貢献してまいります。