ニュースリリース

平成最後の夏から秋へ 晩夏を彩るアイスが続々登場
8月14日(火)より順次、全国のローソンで
濃厚なデザート系アイスや話題の“チョコミント”アイスなどを発売

2018年8月10日

株式会社ローソン(本社:東京都品川区、代表取締役 社長:竹増 貞信、以下「ローソン」)は8月14日(火)より順次、夏から秋への嗜好の変化に合わせて、濃厚な味わいのクレームブリュレ風アイスや、昨今人気を集めている“チョコミント”アイス、チョコ本来の味わいを楽しめるアイスの3品を、全国のローソン店舗(13,439店:2018年6月末時点、「ローソンストア100」除く)で発売します。記録的な猛暑が続く“平成最後の夏”をアイスで美味しく楽しく過ごしていただけるよう、バラエティ豊富なラインナップで彩ります。

8月21日(火)発売

「ウチカフェ 初摘みペパーミント香るチョコミントワッフルコーン」

(税込248円)

8月28日(火)発売

「ウチカフェ The濃密チョコレートバー」

(税込185円)


夏から秋への嗜好の変化に合わせて、濃厚なアイスを発売

アイスクリームの市場規模は年々拡大を続けており、2017年度では5,114億円と、5年前の4,181億円から約2割増えています。(一般社団法人日本アイスクリーム協会「アイスクリーム類及び氷菓販売金額の推移」より)ローソンでも近年成長しているカテゴリーです。近年は、夏だけでなく、秋や冬などの寒い季節にも手軽なスイーツとして好まれるようになり、季節に合わせた様々な商品が発売されています。今回、夏場の“冷たいものが食べたい”といったニーズから、リッチな味わいを求める秋への嗜好の変化に合わせて、クリーミーさや濃厚さを感じていただけるアイスを発売します。


【商品詳細】


8月14日(火)発売

「花畑牧場 クレームブリュレ まるごとりんご」 (税込199円)

国産の卵黄と砂糖を使用し、濃厚に仕上げたクレームブリュレのデザート系アイスです。蜜漬けりんごのスライスを1個入れた商品です。

8月21日(火)発売

「ウチカフェ 初摘みペパーミント香るチョコミントワッフルコーン」 (税込248円)

初摘みのペパーミントから抽出した香り高いミントオイルを使用したミントアイスにココアクッキーとチョコソースを合わせました。ウチカフェ初のチョコ味のコーンを使用しています。

8月28日(火)発売

「ウチカフェ The濃密チョコレートバー」 (税込185円)

フランス産チョコレートを使用し、まるでチョコそのものを食べているかのように濃厚な味わいに仕上げました。隠し味にブランデーを加え、芳醇な香りをお楽しみいただけます。