郷土(ふるさと)のうまい!シリーズは、各地の郷土に散らばる美味しい料理・食材を発見し、全国に発信していくシリーズ。
お客様にとって、懐かしい味や食べたことのない新しい味で「驚き、楽しみ、美味しさ」をお伝えします。
各地の郷土料理・食材を通して、日本の良さを再発見いただきながら、日本を元気にしたいという想いが詰まっています。
※画像はイメージです。
第12弾 広島のうまい!
瀬戸内レモンだれ豚塩焼
(数量限定)
230円
※記事中の価格表記は記事掲載時の税込価格となっております。
2014年4月1日以降は、新税率8%に基づく税込価格となります。
計画数量に達しましたので販売終了いたしました。
柔らかく焼いた豚肉”六穀豚”を何層にも重ね、レモンと藻塩入りのさわやかなタレで仕上げた贅沢な逸品。
独自の製法で肉の食感を残しつつ、柔らかく仕上げた”瀬戸内六穀豚”。
最後まで肉の美味しさが味わえるよう、肉をミルフィーユ状に何層にも重ねました。
豚の旨味が詰まった豚肉の脂の美味しさを引き出すために、
あえて塩味にこだわり、豚肉を仕上げるタレは塩とレモンで仕上げました。
味の決め手、塩とレモンのタレ。
塩ダレの塩は瀬戸内の原料を使った”藻塩”を使用し、海草のミネラルを含んだ”藻塩”はより豚肉の味を引き立てます。
レモンは瀬戸内(広島県・愛媛県)産にこだわり、
果汁だけでなく皮も使用することで、豚肉の脂の旨味を味わえます。