ローソン研究所 ローソンの最新情報をお届け ローソン研究所 ローソンの最新情報をお届け

研究所通信

ちょっと贅沢。ワインなどのおつまみにもピッタリな冷凍食品「ビストロ」シリーズが登場!


ローソンクルー♪あきこちゃん、のお兄ちゃん研究員だよ。

ローソンでは食べたい気分に合わせて、電子レンジで温めてすぐに食べられる冷凍食品などのオリジナル商品を発売中!
2020年9月22日(火)に、新たに 「ビストロ」シリーズ が登場するよ。
この商品、ワインをはじめとするおつまみにぴったりで、なおかつ食べたい時にさっと温めてすぐ食べられるのが特徴。(※)

おうちで晩酌タイムを楽しめる、商品ラインナップをチェック!

※「黒トリュフソースで食べるローストビーフ」は、電子レンジで温めずに冷蔵庫で解凍してからお召し上がりください。

「ビストロ」シリーズ

デパートや百貨店にあるような高級デリカを購入したり、ちょっとこじゃれたバルで楽しむような、お酒(特にワインがおすすめ)に合う「手の込んだ料理」をローソンで気軽に楽しめるシリーズ。
お酒と楽しむのにぴったりな少量小分けになっているので、たとえば「今日はワイン飲みたいな~」と思った時に、レンジであたためるだけ!

9月22日(火)には同時に4品が発売されるよ。

写真

【冷凍食品】ベーコンとほうれん草のキッシュ
2020年9月22日(火) 発売!
ローソン標準価格 399円(税込)


アパレイユ(混ぜ合わせた生地)にクリームチーズと発酵バターを配合し、濃厚な味わいに仕上げました。
ごろっとしたベーコン・ポテト・ほうれん草入りの、サクサクなキッシュです。
電子レンジで温めた後、オーブントースターで約3分ほど焼くとさらに美味しく召し上がれます。

写真

【冷凍食品】5層仕立てのラザニア
2020年9月22日(火) 発売!
ローソン標準価格 399円(税込)


トマトクリームソース、ラザニアシート、ミートソースを重ねあわせ、シュレッドチーズをトッピングして焼き上げた、5層構造のラザニアです。

写真

【冷凍食品】黒トリュフソースで食べるローストビーフ
2020年9月22日(火) 発売!
ローソン標準価格 399円(税込)


赤身肉を低温でじっくり加熱し、しっとり仕上げております。
ソースは黒トリュフを使用し、風味の良いリッチなソースに仕立てました。
電子レンジで温めずに冷蔵庫で解凍してからお召し上がりください。

写真

【冷凍食品】ビーフストロガノフ
2020年9月22日(火) 発売!
ローソン標準価格 399円(税込)


柔らかく仕上げたモモ肉を使用し、宮城県蔵王産の生クリームで濃厚なソースに仕上げました。

そのほか、注目のローソンオリジナル商品をご紹介!

写真

【冷蔵食品】豚ロースの生姜焼
2020年9月22日(火) 関東エリアで発売!(以降、順次発売地域の拡大を予定しています)
ローソン標準価格 298円(税込)


ご飯の進む生姜焼の特徴である全体的に濃い味、おろし生姜の割合を増やすことで生姜の風味をアップさせました。
豚ロースはお肉の食感を生かしつつ歯切れのよい仕立てにしております。

 
 
>>ローソンオリジナルの冷凍食品一覧はこちらをチェック!
>>ローソンオリジナルのお惣菜一覧はこちらをチェック!
 

※画像はすべてイメージです。
※登場する商品の価格は、掲載当時の売価、消費税を基にしています。
※店舗によっては、一部取り扱いのない場合がございます。
※「ローソン標準価格」は、株式会社ローソンがフランチャイズチェーン本部として各店舗に対し推奨する売価です。

一覧に戻る



TOP