ローソン沖縄ハッピーブログ ローソン沖縄ハッピーブログ

ローソン沖縄

ひびキッチン『かぼちゃのクリームパスタ』

ローソンオリジナル商品を使った「お手軽レシピ」を紹介しています。

「You Got A LAWSON」~ひびキッチン『かぼちゃのクリームパスタ』~

みなさん、こんにちは
ローソン沖縄ブログ担当のかなです。

ラジオ沖縄「ユーグラデーションタイム チョイス!」で毎週木曜日に放送している
ローソン沖縄のコーナー「You Got A LAWSON (ユーガッタローソン)」
毎月第1週目は、ローソン商品を使ったオリジナルレシピを紹介中。

そのレシピをブログでご紹介します♪
それでは小橋川さん、よろしくお願いしま~す!

ひびキッチン ローソンオリジナル商品を使った「お手軽レシピ」を紹介しています

今回は『かぼちゃのクリームパスタ』をご紹介します。

材料はこちらです。

材料(二人分)
・ローソンオリジナルカルボナーラソース・・・1袋
・ローソンオリジナル小麦の風味豊かなスパゲッティ・・・2束
・かぼちゃ・・・1/8個
・牛乳・・・200cc
・あらびき黒コショウ・・・少々

ローソンオリジナルカルボナーラソース ローソンオリジナル小麦の風味豊かなスパゲッティ

作り方

1.スパゲッティを熱湯に入れて7分ゆでる。ゆであがったらざるにあげて水を切る。

2.かぼちゃのかわを剥き適当な大きさにカットして、耐熱ボウルに入れたらラップして電子レンジ(600w)で4~5分加熱する(竹串がすっと通ればOK)。かぼちゃは潰しておく(マッシュする)。

3.カルボナーラソースと牛乳を[2]に入れ、電子レンジで1分加熱してよく混ぜる。

4. [3]に[1]を入れてソースがからんだら皿に盛り、黒コショウをかけて完成。

かぼちゃのクリームパスタ 完成

大量のかぼちゃをいただいたので消費するために考えて作ったレシピ。おいしかったがこのレシピではかぼちゃがほとんど消費できなかった。
カルボナーラソースにかぼちゃの優しい甘みが加わり、満足な一品。パスタを食べきっても結構な量のソースがお皿に残ったので、パスタを1束多くゆでるか、残ったソースを食パンなどで拭って食べてもいいかも。
パスタにボリュームを出すためにベーコンやキノコなどを足すと食べ応えがアップ。ソースにチーズを溶かすとよりまろやかになる。いろいろアレンジできるぞ。

今回は『かぼちゃのクリームパスタ』をご紹介しました!!
是非お試しください!

ラジオ沖縄「ユーグラデーションタイム チョイス!」の番組情報
http://www.rokinawa.co.jp/choice

ローソン沖縄
https://okinawa.lawson.jp/

※画像はすべてイメージです。
※商品または店舗によっては、一部取り扱いのない場合がございます。
※都合により商品の内容が一部変更になる場合がございます。

一覧に戻る



TOP