ローソン研究所 ローソンの最新情報をお届け ローソン研究所 ローソンの最新情報をお届け

研究所通信

でかくて旨い!大好評発売中!!ローソンのでか焼鳥

【News!】ローソンのでか焼鳥が、「日経トレンディ 2017年ヒット商品ベスト30 総合第8位」になりました!
11月7日(火)~11月13日(月) 全品10円引きセールを実施中!

バナー

▲期間限定でセールも実施中!

大好評いただいている、ローソンのでか焼鳥。
11月発売の 日経トレンディ 「Best 30 for 2017 ヒット商品ベスト30」の総合第8位に選出!
皆様の日頃のご愛顧、誠に感謝いたします。
 




ローソンクルー♪ あきこちゃん、のお兄ちゃん研究員だよ。
 
でかくて旨い!の「でか焼鳥」は、現在 大好評発売中 です!!

圧倒的ボリュームで人気の「でか焼鳥」。種類もいろいろあるって知ってるかな?
今回は、でか焼鳥のラインナップを紹介するよ。

でかくて旨い!ローソンのでか焼鳥

ももタレ

でか焼鳥 ももタレ
好評発売中!
ローソン標準価格 各127円(税込)


コクとうまみの詰まったたまり醤油を使用しました。
甘さを抑え、お酒に合う味付けにしています。
備長炭を使用して、炭火感をアップさせました。

もも塩

でか焼鳥 もも塩
好評発売中!
ローソン標準価格 各127円(税込)


うまみの強い岩塩を使用し、専門店のような振り塩製法で仕上げました。
備長炭を使用して、炭火感をアップさせました。

でか焼鳥 かわタレ
好評発売中!
ローソン標準価格 各127円(税込)


肉厚でボリューム感のある胸皮を余分な脂を取り除き、丁寧に串刺ししました。
備長炭を使用して、炭火感をアップさせました。

でか焼鳥 アレンジレシピ6秒動画を公開!

グラタンアレンジ!


でか焼鳥で簡単グラタン

<材料>
●でか焼鳥(もも塩) 1本 ●玉葱 1/2個 ●人参 1/6個
●ブラウンマッシュルーム 2個 ●バター 20g ●小麦粉 大さじ1
●牛乳 180cc ●コンソメ 小さじ1/2 ●塩 少々 ●ホワイトペッパー 少々
●マカロニ 50g ●細切りチーズ 適量 ●イタリアンパセリ 適量

<作り方>
1:マカロニは塩を加えたお湯で茹でる。
2:玉葱はくし形切り、人参はいちょう切り、ブラウンマッシュルームは薄切りにする。
3:フライパンにバターを入れ、火にかけ、溶けてきたら2を入れて炒める。
4:火が通ったらでか焼鳥を串から外して入れ、コンソメと塩を加えて軽く炒める。
5:火を止めて、小麦粉を入れて馴染んだら弱火にかけ、牛乳を少しづつ加え、ホワイトペッパーをかける。
6:耐熱皿に1で茹でたマカロニを入れて5の材料を上から載せてトースターで焼き目がつくまで焼く。
7:焼きあがったらイタリアンパセリを散らす。

よだれ鶏アレンジ!


でか焼鳥で旨辛!よだれ鶏

<材料>
●でか焼鳥(もも塩) 2本 ●水 100cc ●鶏ガラの素 小さじ1

○タレ
●長ネギみじん切り 10cm ●白いりごま 大さじ2 ●黒酢 大さじ2
●しょう油 大さじ1.5 ●ごま油 大さじ1 ●ラー油 大さじ1
●はちみつ 大さじ1 ●花椒塩 小さじ2 ●豆板醤 小さじ1
●生姜すりおろし 小さじ1/2 ●ニンニクすりおろし 小さじ1

●ナッツ 3個 ●パクチー 適量

<作り方>
1:でか焼鳥を串から外し、水と鶏がらスープの素を入れた耐熱皿に入れ、500wの電子レンジで1分間加熱する。
2:加熱した1から鶏肉を取り出し、冷ましておく。
3:2で残ったスープにタレの材料を入れ、よく混ぜ合わせる。
4:器に鶏肉を盛りつけ、3のタレをかけて刻んだパクチーと砕いたナッツを散らす。

出汁茶漬けアレンジ!


でか焼鳥でするする食べられる簡単出汁茶漬け

<材料>
●でか焼鳥(かわタレ) 1本 ●長ネギ 5cm×4個
●ごはん 2膳分(280g) ●かつお節 5g ●いりごま 大さじ1
●鶏ガラスープの素 小さじ2 ●水 400cc ●昆布茶 小さじ1
●塩 小さじ1/3 ●しょう油 少々 ●料理酒 大さじ1
●刻みのり・天かす・刻み青ネギ 適量

<作り方>
1:ごはん・かつお節・いりごまを混ぜる。長ネギは焼いておく。
2:調味料と水を混ぜて鍋に入れ、1分ほど火にかける。
3:器に1で混ぜたごはん、でか焼鳥の半分、長ネギを2つ乗せ2のだし汁をかける。
4:刻みのり、天かす、刻み青ネギをかける。

焼き鳥丼アレンジ!


でか焼鳥でがっつり簡単マヨ焼き鳥丼

<材料>
●でか焼鳥(ももタレ) 1本 ●マヨネーズ 適量 ●ケチャップ 小さじ1
●七味唐辛子 適量 ●ニンニクすりおろし 少々 ●千切りキャベツ 適量
●刻みネギ 適量 ●温泉たまご 1個 ●いりごま 適量
●青のり 適量 ●天かす 適量 ●ごはん 1膳

<作り方>
1:でか焼鳥を串から外し、マヨネーズ以外の調味料と一緒に和える。
2:ごはんに千切りキャベツを乗せ、1の具材を乗せたらマヨネーズをかけて刻みネギを乗せる。
3:温泉たまごを乗せ、青のり、いりごま、天かすをかける。

女子会に!ピンチョスアレンジ!


これからもローソンの「でか焼鳥」をよろしくね!

※画像はすべてイメージです。
※「ローソン標準価格」は、株式会社ローソンがフランチャイズチェーン本部として各店舗に対し推奨する売価です。

一覧に戻る



TOP