でかくて旨い!大好評発売中!!ローソンのでか焼鳥
【News!】ローソンのでか焼鳥が、「日経トレンディ 2017年ヒット商品ベスト30 総合第8位」になりました!
11月7日(火)~11月13日(月) 全品10円引きセールを実施中!
大好評いただいている、ローソンのでか焼鳥。
11月発売の
日経トレンディ
、「Best 30 for 2017 ヒット商品ベスト30」の総合第8位に選出!
皆様の日頃のご愛顧、誠に感謝いたします。
ローソンクルー♪ あきこちゃん、のお兄ちゃん研究員だよ。
でかくて旨い!の「でか焼鳥」は、現在
大好評発売中
です!!
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圧倒的ボリュームで人気の「でか焼鳥」。種類もいろいろあるって知ってるかな?
今回は、でか焼鳥のラインナップを紹介するよ。
でかくて旨い!ローソンのでか焼鳥
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でか焼鳥 ももタレ |
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でか焼鳥 もも塩 |
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でか焼鳥 かわタレ
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でか焼鳥 アレンジレシピ6秒動画を公開!
グラタンアレンジ!
でか焼鳥で簡単グラタン
<材料>
●でか焼鳥(もも塩) 1本 ●玉葱 1/2個 ●人参 1/6個
●ブラウンマッシュルーム 2個 ●バター 20g ●小麦粉 大さじ1
●牛乳 180cc ●コンソメ 小さじ1/2 ●塩 少々 ●ホワイトペッパー 少々
●マカロニ 50g ●細切りチーズ 適量 ●イタリアンパセリ 適量
<作り方>
1:マカロニは塩を加えたお湯で茹でる。
2:玉葱はくし形切り、人参はいちょう切り、ブラウンマッシュルームは薄切りにする。
3:フライパンにバターを入れ、火にかけ、溶けてきたら2を入れて炒める。
4:火が通ったらでか焼鳥を串から外して入れ、コンソメと塩を加えて軽く炒める。
5:火を止めて、小麦粉を入れて馴染んだら弱火にかけ、牛乳を少しづつ加え、ホワイトペッパーをかける。
6:耐熱皿に1で茹でたマカロニを入れて5の材料を上から載せてトースターで焼き目がつくまで焼く。
7:焼きあがったらイタリアンパセリを散らす。
よだれ鶏アレンジ!
でか焼鳥で旨辛!よだれ鶏
<材料>
●でか焼鳥(もも塩) 2本 ●水 100cc ●鶏ガラの素 小さじ1
○タレ
●長ネギみじん切り 10cm ●白いりごま 大さじ2 ●黒酢 大さじ2
●しょう油 大さじ1.5 ●ごま油 大さじ1 ●ラー油 大さじ1
●はちみつ 大さじ1 ●花椒塩 小さじ2 ●豆板醤 小さじ1
●生姜すりおろし 小さじ1/2 ●ニンニクすりおろし 小さじ1
●ナッツ 3個 ●パクチー 適量
<作り方>
1:でか焼鳥を串から外し、水と鶏がらスープの素を入れた耐熱皿に入れ、500wの電子レンジで1分間加熱する。
2:加熱した1から鶏肉を取り出し、冷ましておく。
3:2で残ったスープにタレの材料を入れ、よく混ぜ合わせる。
4:器に鶏肉を盛りつけ、3のタレをかけて刻んだパクチーと砕いたナッツを散らす。
出汁茶漬けアレンジ!
でか焼鳥でするする食べられる簡単出汁茶漬け
<材料>
●でか焼鳥(かわタレ) 1本 ●長ネギ 5cm×4個
●ごはん 2膳分(280g) ●かつお節 5g ●いりごま 大さじ1
●鶏ガラスープの素 小さじ2 ●水 400cc ●昆布茶 小さじ1
●塩 小さじ1/3 ●しょう油 少々 ●料理酒 大さじ1
●刻みのり・天かす・刻み青ネギ 適量
<作り方>
1:ごはん・かつお節・いりごまを混ぜる。長ネギは焼いておく。
2:調味料と水を混ぜて鍋に入れ、1分ほど火にかける。
3:器に1で混ぜたごはん、でか焼鳥の半分、長ネギを2つ乗せ2のだし汁をかける。
4:刻みのり、天かす、刻み青ネギをかける。
焼き鳥丼アレンジ!
でか焼鳥でがっつり簡単マヨ焼き鳥丼
<材料>
●でか焼鳥(ももタレ) 1本 ●マヨネーズ 適量 ●ケチャップ 小さじ1
●七味唐辛子 適量 ●ニンニクすりおろし 少々 ●千切りキャベツ 適量
●刻みネギ 適量 ●温泉たまご 1個 ●いりごま 適量
●青のり 適量 ●天かす 適量 ●ごはん 1膳
<作り方>
1:でか焼鳥を串から外し、マヨネーズ以外の調味料と一緒に和える。
2:ごはんに千切りキャベツを乗せ、1の具材を乗せたらマヨネーズをかけて刻みネギを乗せる。
3:温泉たまごを乗せ、青のり、いりごま、天かすをかける。
女子会に!ピンチョスアレンジ!
これからもローソンの「でか焼鳥」をよろしくね!
※画像はすべてイメージです。
※「ローソン標準価格」は、株式会社ローソンがフランチャイズチェーン本部として各店舗に対し推奨する売価です。