「冷し中華、はじめました」!?
そろそろ暖かくなってきます。ローソンの「冷たい麺」はいかがですか?
ローソンクルー♪あきこちゃん、のお兄ちゃん研究員だよ。
2月もあっという間に過ぎていきました。
いよいよ3月。冬も終わり、気温も徐々に上がってくるよね。
季節的には、
七十二候
の第六候、「草木萌動 (そうもくめばえいずる)」という季節。
草花の芽吹き始める季節なんだね。
気温が上がってくるとなると・・・そう。のど越しのいい麺をこう、ツルッといきたくなるよね。
というわけで、季節の風物詩、
冷し中華、はじめました!
・・・世間的には「
もう冷たい麺!?
」という声も聞こえてくるけど、実はこの時期だからこそ、冷たい麺が店頭に並ぶ理由があるのです。
1)人間の体感気温が「寒い」から「温かい」に変化することで、冷たいものが本能的に欲しくなる。
2)この季節は「三寒四温」。寒暖の差が激しく、急に暖かくなるときには冷たい麺が求められる。
3)小さいサイズの冷たい麺は、いろんな商品との「買い合わせ」にぴったり。
そんな理由で、この時期から冷たい麺を推しはじめているんだって。なるほどねー。
ローソンの冷たい麺 ラインナップ!
小さな冷し中華 |
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直火焼チャーシューの冷し中華 |
※北海道・東北地区のローソンでは後日発売となります。
枕崎産鰹荒本節だし ざるそば |
半熟玉子とろろそば |
※商品によっては、一部取り扱いのない場合がございます。
※画像はすべてイメージです。
※「ローソン標準価格」は、株式会社ローソンがフランチャイズチェーン本部として各店舗に対し推奨する売価です。