ローソン沖縄ハッピーブログ ローソン沖縄ハッピーブログ

ローソン沖縄

ひびキッチン『島とうふのポテサラ包み焼き』

ローソンセレクト商品を使った「お手軽レシピ」を紹介しています。

「You Got A LAWSON」~ひびキッチン『島とうふのポテサラ包み焼き』~

みなさん、こんにちは
ローソン沖縄ブログ担当のかなです。
   
ラジオ沖縄「ユーグラデーションタイム チョイス!」で毎週木曜日に放送している
ローソン沖縄のコーナー「You Got A LAWSON (ユーガッタローソン)」
毎月第1週目は、ローソンセレクトを使ったオリジナルレシピを紹介中。
   
そのレシピをブログでご紹介します♪
それでは小橋川さん、よろしくお願いしま~す!
   

   
今回は『島とうふのポテサラ包み焼き』をご紹介します。
   
材料はこちらです。
材料(一人分)
・ローソンセレクトしっかりした食感の島とうふ・・・170g(1パック)
・ローソンセレクト国産じゃがいものベーコンポテトサラダ・・・1/2
・水・・・100cc
・油・・・大さじ1
・塩・・・一つまみ
・黒コショウ・・・少々
・片栗粉・・・大さじ1
・ごま油・・・小さじ1
・バジル・・・少々
   

作り方

1.ボウルに島とうふと水100cc、塩、黒コショウ、片栗粉を入れてよく混ぜる。島とうふは塊がなくなるまで混ぜる。ミキサーを使うと楽。
   
2.フライパンに油を入れて強火で熱し、[1]を入れて薄く円形に広げるようにして焼く。焦げ目がついたらひっくり返して裏面も同じように焼く。
   
3.裏面を焼いている間に生地の片側にポテトサラダを乗せる。裏面に焦げ目がついたらポテトサラダを巻き込むように生地を巻いていく。
   
4.お皿に[3]を移してバジルを振りかけたら完成。
   

   
ポテトサラダを豆腐で包んだ一品。豆腐の豆っぽい香りはほとんどせず、バジルの香りと黒コショウのピリ辛でご飯やお酒が進む。ポテトサラダの味があるので、他の味付けは不要。
ポテトサラダを包む際にチーズを一緒にするとボリュームアップになる。カロリーを無視して満足度を追求するならぜひ試してみてほしい。
   
   
   

今回は『島とうふのポテサラ包み焼き』をご紹介しました!!
是非お試しください!
   
ラジオ沖縄「ユーグラデーションタイム チョイス!」の番組情報
http://www.rokinawa.co.jp/choice
   
ローソン沖縄
https://okinawa.lawson.jp/
   
   
   

※画像はすべてイメージです。
※商品または店舗によっては、一部取り扱いのない場合がございます。
※都合により商品の内容が一部変更になる場合がございます。
   

一覧に戻る



TOP