ローソン沖縄ハッピーブログ ローソン沖縄ハッピーブログ

ローソン沖縄

「HYゴーゴーゴーヤー」ローソンアレンジレシピ 後編

4/16オンエア 後編

   
みなさん、こんにちは
ローソン沖縄ブログ担当のかなです。
   
今日放送の「HYゴーゴーゴーヤー」見てくれましたか?
番組で披露されたHYのみなさんによる、ローソンアレンジレシピの後編です。
   
前編をご覧になっていない方はコチラ から
後編では信介さん、いーずーさんのアレンジレシピをご紹介しますよ~。
   
   
   
まずは信介さんのアレンジレシピ「クロはっさんでアイス」です♪

材料はこちらです。
(1人分)
ローソンオリジナル ブランのクロワッサン(冷凍)…1個
ローソンオリジナル ミックスベリー(冷凍)…お好み
好きなアイスクリーム…適量

【作り方】
1.クロワッサンを袋の表示通りの温度と時間、オーブンで温める。
2.クロワッサンに切れ目を入れ、アイスとベリーをはさむ。

この日は信介さんがお休みだったため、俊さんが作りましたよ。
テーマは「子どもが好きなもの」ですが、
子どもだけでなく大人にもおいしい一品。
親子で一緒に作ったら楽しそう!
クロワッサンのパリッとした食感が楽しめます。
   
   
   
ラストは、いーずーさんのアレンジレシピ「泉の夕定食」です♪

【豆腐の小鉢】材料(1人分)
ローソンオリジナル 柔らかい食感のやっこ(2個パック)…40g(1/4)
塩昆布…適量
ごま油…適量
   
【豆腐の小鉢】作り方
1.やっこを1/4にカット。
2.塩昆布・ごま油を混ぜ、お皿に置いたやっこの上に乗せる。
   
   
   

【チキンすきやき丼】材料(1人分)
ローソンオリジナル 炭火焼鳥(ももタレ)…2本
ローソンオリジナル 大盛コシヒカリごはん…お好み
ローソンオリジナル 野菜ミックスサラダ…お好み
パプリカ(2色)…半分ずつ
すきやきのタレ…お好み
   
【チキンすきやき丼】作り方
1.ひと口大にパプリカを切る。
2.パプリカをフライパンで炒める。
3.焼鳥を串から外してひと口大に切る。
4.パプリカに火が通ったら焼鳥も温める。
5.すきやきのタレを入れる。
6.弱火で煮詰める。
7.どんぶりに大盛コシヒカリごはん、その上に野菜ミックスサラダを乗せ、さらにその上に炒めたパプリカと焼鳥を乗せる。
   
   
   

【ポテサラ揚げ餃子】材料(1人分)
ローソンオリジナル 国産じゃがいものポテトサラダ…適量
ローソンオリジナル 野菜ミックスサラダ…適量
餃子の皮…5枚
ローソンオリジナル マヨネーズ…お好み
チリソース…お好み
   
【ポテサラ揚げ餃子】作り方
1.ポテトサラダを餃子の皮で包む。
2.餃子を油で揚げる。
3.揚げた餃子をお皿に盛り付け、野菜ミックスサラダを添える。チリソースを小皿に入れる。
   

3品作って調理時間はたったの15分!
「ポテサラ揚げ餃子」は中がポテトサラダなので、揚げる時間があっという間ですね。
   

「チキンすきやき丼」はいーずーさんの娘さんも大好きな一品だそう。
「お弁当にも入れて」と言われるそうですよ。

   
   
   
4人のアレンジレシピを、ローソン沖縄商品部の盛さんと友利さんに採点してもらいました。
その結果……

いーずーさんが優勝しました!
30点満点中、27点の高得点を獲得。
いーずーさんは賞品の「サクチキガーリック」55日分をゲットしましたよ☆彡

   
ぜひ、みなさんも作ってみてくださいね~♪
以上、「HYゴーゴーゴーヤー」ローソンアレンジレシピでした!
   
   
   
ローソン沖縄のツイッター、みなさん見てくれていますか?
フォローやRT、いいねよろしくお願いします♪
https://twitter.com/lawsonokinawajp
   
   
ローソン沖縄
https://okinawa.lawson.jp/
   
   

一覧に戻る



TOP