ローソン沖縄ハッピーブログ ローソン沖縄ハッピーブログ

ローソン沖縄

「HYゴーゴーゴーヤー」ローソンアレンジレシピ 前編

4/16オンエア 前編

   
みなさん、こんにちは
ローソン沖縄ブログ担当のかなです。
   
今日放送の「HYゴーゴーゴーヤー」見てくれましたか?
番組で披露されたHYのみなさんによる、ローソンアレンジレシピを紹介します。
   
   
   
まずは、ひーでーさんのアレンジレシピ「納豆マヨしらすトースト」です♪

材料はこちらです。
(1人分)
ローソンオリジナル 香り豊かなふっくら食パン…1枚
ローソンオリジナル 深い旨味の納豆(3個入)…1個
釜あげしらす…お好み
ローソンオリジナル スライスチーズ…1枚
ローソンオリジナル マヨネーズ…適量

【作り方】
1.パンにマヨネーズを塗る。パンの耳にも塗ると、仕上がりがカリッとする。
2.醤油を入れた納豆をかき混ぜてから、パンにのせる。
3.ちぎったチーズとしらすをパンにのせる。
4.トーストを焼く(今回は1200Wのオーブンで5分)

w500

ひーでーさんがいつも朝食に食べているメニューなんだそうですよ。
そのまま食べても、味変でタバスコをかけてもおいしいです。
パンと納豆は意外に合うんですね♪
洋食と和食の融合です。
トーストのサックリと納豆のねっとりの、食感の組み合わせも楽しい一品です。
   
   
   
続いては、俊さんのアレンジレシピ「ミルク塩ラーメン」です♪

材料はこちらです。
(1人分)
塩ラーメン(袋)…1袋
ローソンオリジナル 成分無調整3.6牛乳…473ml
ローソンオリジナル 厚切り燻しベーコン…お好み
ローソンオリジナル きざみねぎ(冷凍)…お好み

【作り方】
1.牛乳を鍋に入れて温める。
2.牛乳の沸騰を待つ間、フライパンでベーコンを炒める。
3.ラーメンに付属の粉末スープを入れる(全部入れると辛くなるため、半分~3分の2程度、お好みの濃さで調整)
4.乾麺を3分茹でる。
5.ラーメンを器に入れ、トッピングのベーコンときざみねぎを乗せる。

お湯の代わりに牛乳を温めて作るラーメン。
沸騰しすぎたら分離するのでご注意を。
牛乳の代わりに豆乳を使ってもOKですよ。
ベーコンの塩味とスープの出汁とミルクの味のバランスがGOOD!
一切包丁を使わないお手軽レシピです。

   
   
   
さて、信介さんといーずーさんはどんなレシピを考えたのでしょうか。
後編もお見逃しなく~♪
信介さんといーずーさんのアレンジレシピはコチラ
   
   
   
ローソン沖縄のツイッター、みなさん見てくれていますか?
フォローやRT、いいねよろしくお願いします♪
https://twitter.com/lawsonokinawajp
     
   
    
ローソン沖縄
https://okinawa.lawson.jp/
   
    

一覧に戻る



TOP