ローソン沖縄ハッピーブログ

ローソン沖縄ハッピーブログ

TAMAGO祭り!

人気具材「たまご」を、とことん楽しむ!

りえこ
りえこ

みなさん、こんにちは
ローソン沖縄ブログ担当のりえこです。

マスクをつけて過ごす今年の夏。
例年以上に 熱中症 にも気をつけたいですね。
お家の中でも油断大敵です!
みなさんは、
熱中症は、こえかけで防げる。 」を知っていますか?

こ:こまめに水分補給
え:炎天下を避けよう
か:風通しを良くしよう
け:健康管理


注意を呼びかける「声かけ」であるとともに、
熱中症予防のポイントの、頭文字になっていますよ。
「こえかけ」を合言葉に、みんなで熱中症を防ぎましょうね。
熱中症予防について、詳しくは
"https://www.pref.okinawa.lg.jp/site/hoken/chiikihoken/shippei/heatflyer/heat.html "
沖縄県のホームページもチェックしてみてくださいね!

今週の新商品は、 たまご を使ったバーガーやサンドイッチが勢ぞろい!
焼いても茹でても半熟でもおいしいたまごの魅力再発見です☆彡
ほかほかジューシーな肉まんも気になります♪

とろとろTAMAGOバーガー
税込320円(本体価格296円)

一つ一つ手で丸めた、ふんわりバンズに、とろける食感のスクランブルエッグ・スライスチーズ・スパイシーなトマトミックスソース・飴色のオニオンソテーをサンドしました。食べる場所によって味が変わる、たまご料理が入ったサンドイッチです。

まるまるTAMAGOサンド
税込320円(本体価格296円)

オレンジ色のゆで卵に、たまごサラダ、クリームチーズ、はちみつ入りのソースを合わせました。甘じょっぱい味わいの隠し味にディルウィードを使用し、コクがありながらさわやかな後味に仕上げています。

たまごサンド
税込228円(本体価格211円)

たまごのコクと卵黄の濃厚な味わいが更にアップしました。一口目から、たまごの香りが広がります。

★☆今週のおすすめ商品☆★

もちふわ食感の生地。豚肉はかつおだしと昆布だしに漬け込みうまみを引き出しました。食感のよいたけのこを増やし、新たに椎茸を加え、うまみと具材感をUPしました。

牛肉と豚肉の合挽肉を黄金比でブレンドし、うまみを強化しました。熟成生地でもっちりふっくらと仕上げました。

おでんお持ち帰り限定で90円均一!(※対象外あり)詳細はこちら♪
https://www.lawson.co.jp/recommend/original/oden/



以上、今週のおすすめ情報でした。


また来週~!


ローソン沖縄
http://okinawa.lawson.jp/

一覧に戻る



TOP