ローソン沖縄ハッピーブログ ローソン沖縄ハッピーブログ

ローソン沖縄

めん♪メン♪麺♪

スープもおすすめ

みなさん、こんにちは
ローソン沖縄ブログ担当のりえこです。


昨日は大雨でしたが、今日はまた秋晴れで気持ちがいいですね!
風も涼しくなってきたので、夜は少し肌寒い日もありますよね…
そんな日は美味しくて温かいメニューが一番♪
ということで今週の新商品は温かい麺料理やスープが充実していますよ~!!

麺といえば、
ラーメン、ソーメン、パスタ、うどん、そば、中華麺、沖縄そば…
などなど、意外と多くの種類がありますよね!
これだけ種類があるということは
出会ったことのない麺料理はまだまだたくさんありそう…

ちなみにりえこは去年初めて冷麺を食べました!
今年は初のちゃんぽんに挑戦しようかと思っています!

初めての美味しい「麺」との出会いはぜひローソンで♪

1/2日分の野菜が摂れるちゃんぽん
税込480円(本体価格444円)

鶏・豚のガラスープをベースに、野菜と魚介のうまみと生姜を加えた濃厚なスープのちゃんぽんです。キャベツ・玉ねぎ・もやし・にんじんなど1/2日分の野菜を使用しました。

鶏塩ラーメン
税込498円(本体価格461円)

丸鶏に昆布やさば等の魚介ダシを加えたコクのあるWスープの塩ラーメンです。鰹オイルで風味よく仕上げました。ローストチキン・水菜・ネギを盛り付けました。スープ絡みのよい中細ストレート麺です。

濃厚ごまの担々麺
税込498円(本体価格461円)

鶏ガラスープにまろやかな白湯スープを加え、3種類のごまと芝麻醤で濃厚なごまの味と香りをきかせた担々麺です。

★☆今週のおすすめ商品☆★

豚うで肉、鶏すり身をブレンド。赤身の比率をあげ、身がしまって食感よい餃子へ。皮にもこだわり、国産小麦粉を使用しました。

白湯スープをベースに、芝麻醤・2種の練り胡麻・すり胡麻を使用し、香ばしくクリーミーな口当たりの担々スープ。甜麺醤で甘辛く仕上げた肉味噌、赤ラー油を和えながら、最後まで飽きずに食べていただける仕立てです。







以上、今週のおすすめ情報でした。




また来週~!




ローソン沖縄
http://okinawa.lawson.jp/







一覧に戻る



TOP