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MACHI café

ブラジル・イパネマ農園だより 第5回

日本の反対側にある、ブラジル・イパネマ農園からの手紙をご紹介します。 (第5回)

ローソンクルー♪あきこちゃん、のお兄ちゃん研究員だよ。

2017年12月19日(火)から展開している、ホットコーヒーは現在「ウィンターブレンド」で展開中。
イパネマ農園イエローブルボン豆を30%使用したブレンドコーヒーで提供しているんだ。

日本と地球を挟んで反対側に位置している、ブラジルはイパネマ農園からのお手紙を全7回にわたって紹介するよ。
イエローブルボン豆のこだわりをチェック!
 
>>第1回はこちら
>>第2回はこちら
>>第3回はこちら

>>第4回はこちら
 

第5回 一粒一粒の宝さがし

01

MACHI café を愛する皆さま

はじめまして、生産管理を担当しているトゥニコです。
今日は収穫方法についてご紹介します。
私たちの農園では3種類の方法で、それぞれの区画や木の成長度合いに合わせて収穫を行っていますが、今年の冬にお届けしているイエローブルボン豆は人の手で一粒一粒摘まれているんです。すごいですよね。

イエローブルボンが植わっている標高の高いエリアでは機械が入れないため、私たちは斜面に踏ん張って立ち、一粒ずつ完熟しているか見極めながら丁寧に収穫しています。
この作業、かなりの技術と経験が必要なのです。
そして、炎天下の中、急斜面での作業は一苦労!
全ては美味しいコーヒーをつくるためですね。

このイエローブルボンは、6月にグランドファンタジスタ全国コンテスト上位入賞者の皆さまもお越しくださり、手摘みを体験して頂きました。グランドファンタジスタさんも摘んだイエローブルボン、美味しく飲んで頂けていますか。

Fromトゥニコ

02

ローソンのマチカフェ ブレンドコーヒーは
数量限定 イエローブルボン豆30%使用!

いつものコーヒーが"黄色い実"のブレンドに。
数量限定で、マチカフェのブレンドコーヒーを「ウィンターブレンド」で提供します。
今年のブレンドは、ブラジル・イパネマ農園の「イエローブルボン豆」を30%使用しています。

ウィンターブレンドの詳細は、商品紹介のブログをご参照ください。

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