ジブリ美術館 ジブリ美術館

マンスリーレポート

【NEW】ジブリパーク 2025年8月  マンスリーレポート

もののけの里でこの夏限定の体験プログラム開催中!

 もののけの里の「タタラ場」では、石臼を使って大豆をひくという昔ながらの方法できな粉をつくる体験プログラムをこの夏限定で開催している。夏らしく、わらび餅にかけていただこう。

◆ きな粉づくり 石臼挽き体験(わらび餅付き) ◆

 大豆を数粒、穴に落として石臼をゆっくりと回すと、食欲をそそる香ばしいきな粉の香りがふんわりと漂ってくる。わらび餅にかけると、餅自体の甘みと相まってひんやりとおいしい。もののけの里の里山風景を眺めながら、ぜひ食べてみてほしい。

●開催期間:9月29日[月]まで
※10月1日からは「五平餅炭火焼体験」を再開(予定)
●受付時間:平 日 10:00~16:30
      土日休 9:00~16:30
●体験料金:1名1,000円

◆ もののけの里とは ◆

 『もののけ姫』に登場する和風の里山的風景をイメージしたエリア。「タタラ場」の他に、「乙事主」の滑り台、「タタリ神」のオブジェなどがある。

「鈴木敏夫とジブリ展」とのセット券も販売中!

© Studio Ghibli

(月刊ローチケ8月号 掲載)


※価格はすべて税込です。
※過去のマンスリーレポートにて掲載の内容に関しまして、既に終了しているイベント・展示・メニューがあります。
予めご了承願います。

◆チケットは事前予約制◆

TOPに戻る



TOP