ジブリ美術館 ジブリ美術館

マンスリーレポート

【NEW】三鷹の森ジブリ美術館 2025年8月  マンスリーレポート

カフェ「麦わらぼうし」で夏を感じよう!

 あつあつのフードからさわやかなデザートまで、心を込めて作られたオリジナルフードやドリンクメニューを用意しているカフェ「麦わらぼうし」。今回は、夏にピッタリなメニューをご紹介。暑さのつづくこの季節、ぜひ立ち寄っておいしいものでホッと一息ついてほしい。

◆ 食べたら楽しい気分になるカレーのサンド ◆

ココナッツカレーのさくさくサンド(ポテト付き) 750円

炒めた牛ひき肉と玉ねぎを使い、ココナッツミルクで仕上げたカレーコロッケをバンズで挟んだサンドで、この夏に新登場。辛さはマイルドで子どもにも食べやすい味つけになっている。隠し味に福神漬けが入っているので、コロッケのサクサク感、バンズ(チャバタ)のフワフワ感も相まって、豊かな食感が楽しめる一品。フライドポテトもついているので、ガッツリ食べたい人にもおすすめ。

◆ 夏に食べたいひんやりデザート ◆

晩白柚とクリームチーズのひんやりブッセ 1個 550円

晩白柚(ばんぺいゆ)とは、熊本県などでとれる柑橘系の果物。それをまるごと使ったペーストをはちみつ入りのクリームチーズと一緒に挟むことで、食べるとひんやりと爽やかな味と香りが口に広がる。丁寧に作られた層も美しいサクフワなブッセ。
※カットしない状態で提供

◆ 緑の中で味わう地ビール ◆

風の谷のビール 各850円

季節に合わせ、春夏はピルスナー(右)、秋冬(11月頃~予定)はレッドエール(左)を販売。静岡県で製造されているこだわりの地ビールで、色味も鮮やか。テラスに座って井の頭公園を眺めながらグイッといきたくなる。
※開栓された状態でビンで提供
※20歳未満の飲酒は固く禁じられています

※価格はすべて税込 
※状況により、内容の変更や品切れの場合があります

© Studio Ghibli
© Museo d’Arte Ghibli

Photo /村上宗一郎

(月刊ローチケ8月号 掲載)


※過去のマンスリーレポートにて掲載の内容に関しまして、既に終了しているイベント・展示・メニューがあります。
予めご了承願います。

◆チケットは事前予約制◆

TOPに戻る



TOP