お知らせ
牛乳、卵黄、発酵バター、バニラシードを使用した生地を
寝かせて、じっくり焼き上げました。
ふんわりとラム酒が香り、カヌレ独特の外はカリッと、
中はもっちりとした食感が楽しめます。
「濃密カヌレ」開発者より
今回のカヌレは、外は「カリッと」中は「もっちり」にこだわって作りました。これを実現するために、しっかり寝かせ、じっくり焼きこんでいます。
生地は、牛乳・卵黄・発酵バター・バニラシード等を使用し、カヌレの食感と香りにこだわって作りました。カリッともっちり食感とふんわりラム酒の香るカヌレが楽しめます。
30種類以上のカヌレを食べ歩き、何十回も試作を行って、たどり着きました。こだわりにこだわって作ったカヌレをぜひ食べていただけると嬉しいです!
小麦粉を使わず厳選した2種類のクリームチーズを使用し、
低温でじっくり湯煎焼きで仕上げました。
柑橘を使うことで、
濃厚ながらすっきりとした甘さを楽しめます。
「濃厚生チーズケーキ」開発者より
チーズケーキは、ベイクドチーズケーキやレアチーズケーキのような定番から、お取り寄せチーズケーキのような新しいタイプのものなど非常に多様化してきていますが、最近のトレンドとして見られたのは、「濃厚さ」と「とろける食感」でした。
今回、目指したのは濃厚でとろける新食感のチーズケーキでした。
小麦粉を使わず、厳選した2種類のクリームチーズを使用し、やわらかさとクリーミーなコクを出しています。
低温でじっくり湯煎焼きをすることで、舌の上ですっと溶ける口どけを実現しました。
また、通常チーズケーキで使用するレモンではなく、柑橘を入れることで、チーズの味を邪魔せず、すっきりとした甘さに仕上げ、濃厚なチーズケーキを堪能できます。
1年以上チーズケーキを食べ続け、何度も試作を繰り返したチーズケーキを、ぜひお楽しみください。