ローソン研究所 ローソンの最新情報をお届け ローソン研究所 ローソンの最新情報をお届け

研究所通信

【関東・甲信越エリア情報】生姜醤油専門店 我武者羅監修 生姜醤油ラーメンが発売!

3月15日(火)ローソンオリジナル商品の生姜醤油ラーメン発売!商品ポイントついてご紹介♪

バナー

関東・甲信越エリアで発売になる商品をご紹介。
生姜醤油専門店「我武者羅」に監修いただいた商品を発売するよ。
今回は、商品のこだわりポイントをお知らせするよ。

 

商品紹介

ラーメン

我武者羅監修 生姜醤油ラーメン
3月8日(火曜日)発売!

ローソン標準価格 530円(税込)

青果の生姜ペーストを使用する事で、生姜の香りや味が溶け出す事で、旨みもあり後味すっきりの生姜醤油スープのラーメンになっています。
麺は、国産小麦粉を使用し専用配合にすることで、滑らかで弾力のある食感の麺に。
また、平打ち風の麺線にすることでスープへの絡みも良く、最後まであっという間に食べられます!
また、拉麺独特の箸を上げた時の束感をより本場に近づけるべく、茹で時間や温度など徹底的にこだわりました。

香味食用油(煮干しオイル、ネギ油)を配合し、炊き出した際に鶏油に溶け出す煮干しやネギなどの風味をスープに入れ込みました。
さらにスープを盛付する際に、おろし生姜をさらに追加!レンジアップした際に生姜の香りと風味が最初からガツンと感じられる仕立てにしました。この生姜感とスープの醤油感のバランス、そしてそれにある麺の配合と麺の相性を是非お楽しみください。

 

監修先店主 蓮沼司さんにコメントをいただきました!

最初はここまで再現ができるとは思ってもみなかったが、各関係者の熱意と改良ポイントをわがままにも何度も言わせていただきました。それを調整した結果、本当に最後には美味しく仕上がってくれた。是非一度食べて頂きたいです!

店主

※写真は店主の蓮沼司さん

「蓮沼司さん」とは?
2005年に独立を果たし、自身が愛してやまない故郷の麺文化を広めるべく、東京や世界で新潟ご当地ラーメン「濃厚味噌(新潟市)」「生姜醤油(長岡市)」「背脂煮干(燕三条系)」などを次々と展開してきた。海外にも店舗を構え、生姜醤油・背脂生姜醤油文化を広めている。

 

「我武者羅」とは?

店舗

株式会社我武者羅が運営する、渋谷区幡ヶ谷などで「背脂生姜醤油ラーメン」などを提供している新潟ラーメン専門店です。渋谷区などに8軒4ブランド(「生姜醤油専門 我武者羅」が2軒、「背脂煮干中華そば 我武者羅」が2軒、「小麦と肉 桃の木」が1軒、フランチャイズ店「ラーチャン専門 我武者羅」が3軒)などを構えている。

 

公式サイト:https://gamusharagroup.com/

 

※画像はすべてイメージです。
※登場する商品の価格は、掲載当時の売価、消費税を基にしています。
※《店舗》によっては、一部取り扱いのない場合がございます。
※「ローソン標準価格」は、株式会社ローソンがフランチャイズチェーン本部として各店舗に対し推奨する売価です。
※ナチュラルローソン、ローソンストア100を除く、関東甲信越エリアで発売しています。

一覧に戻る



TOP