ローソン研究所 ローソンの最新情報をお届け ローソン研究所 ローソンの最新情報をお届け

研究所通信

ローソンのパスタはここまで来た!9月4日(火)から、もっちり「生パスタ」登場!

ローソンクルー♪あきこちゃん、のお兄ちゃん研究員だよ。

本日は9月4日(火)に登場した「生パスタ」のご紹介。
その食感が「ここまで来た!」と言えるものらしいので、特徴とラインナップをチェックしてみよう。

>>定番パスタ・大盛パスタの商品紹介は過去の記事をチェック!!

もっと もちもち 弾力が凄い!生パスタ

更にもちもち食感へ!新しい生パスタの特徴は・・・

・国産の粘りのある小麦粉(中力粉)と、弾力のあるデュラム小麦のブレンド比率を、絶妙なバランスで独自にブレンド!
・パスタ製麺の際にはイタリアの海水からとれたミネラル豊富な海塩を使用!


だから、もちもちっとした食感を楽しめるんだ。
 

9月4日(火)発売
生パスタを使った商品が4品登場!

カルボナーラ

【オススメ!】
黒胡椒が決め手!カルボナーラ
9月4日(火)発売!
ローソン標準価格 480円(税込)


クリーミーで濃厚なたまごとチーズのソースに、ベーコンで旨みとコクをつけました。
黒胡椒を増量し、全体の味をひきしめています。

サーモンとほうれん草のクリームパスタ

サーモンとほうれん草のクリームパスタ
9月4日(火)発売!
ローソン標準価格 480円(税込)


北海道産生クリームを使用した濃厚でコクのあるホワイトクリーム仕立て。
脂ノリのよいアトランティックサーモンとほうれん草を彩りよく盛付けました。

じっくり煮込んだ牛肉のボロネーゼ

じっくり煮込んだ牛肉のボロネーゼ
9月4日(火)発売!
ローソン標準価格 480円(税込)


牛肉の旨みと野菜の甘みを、ワインの風味でギュッと閉じ込めたボロネーゼソースに仕上げました。
肉質がやわらかい牛バラ肉を盛付けています。

海老の濃厚トマトクリームパスタ

海老の濃厚トマトクリームパスタ
9月4日(火)発売!
ローソン標準価格 480円(税込)


トマトと生クリームをしっかり感じる濃厚でまろやかなトマトクリームソースに仕上げました。
海老とブロッコリー・粉チーズで華やかに盛付けしています。

 
 
>>ローソンのパスタ一覧はこちら!
 

※写真はイメージです。実物とは異なる場合がございます。
※店舗、地域によりお取扱いのない場合がございます。
※「ローソン標準価格」とは、株式会社ローソンがフランチャイズチェーン本部として各店舗に対し推奨する売価です。

一覧に戻る



TOP