ローソン沖縄ハッピーブログ ローソン沖縄ハッピーブログ

ローソン沖縄

ひびキッチン『野菜たっぷり 汁なし月見うどん』

ローソンオリジナル商品を使った「お手軽レシピ」を紹介しています。

「You Got A LAWSON」~ひびキッチン『野菜たっぷり 汁なし月見うどん』~

みなさん、こんにちは
ローソン沖縄ブログ担当のかなです。

ラジオ沖縄「ユーグラデーションタイム チョイス!」で毎週木曜日に放送している
ローソン沖縄のコーナー「You Got A LAWSON (ユーガッタローソン)」
毎月第1週目は、ローソン商品を使ったオリジナルレシピを紹介中。

そのレシピをブログでご紹介します♪
それでは小橋川さん、よろしくお願いしま~す!

ひびキッチン ロゴ

今回は『野菜たっぷり 汁なし月見うどん』をご紹介します。
材料はこちらです。

材料(一人分)
・ローソンオリジナル もっちり食感の讃岐うどん・・・1束(90g)
・ローソンオリジナル 6品目の野菜炒め・・・1袋
※今回は入手できなかったのでローソンで販売しているマルハニチレイ肉入りカット野菜で代用
・温泉卵・・・1個
・油・・・大さじ1
・麺つゆ(3倍濃縮)・・・大さじ2

ローソンオリジナル「もっちり食感の讃岐うどん」、マルハニチレイ「肉入りカット野菜」

作り方

1.鍋でお湯を煮立たせて讃岐うどんを茹でる。茹でたら、ざるにあげて冷水でしめる。

2.フライパンに油を入れて熱し、6品目の野菜炒めを軽く炒めながら麺つゆ大さじ1を入れてよく混ぜる。

3.[2]に[1]を入れて麺つゆ大さじ1を入れてよく混ぜる。

4.[3]を皿に盛ったら温泉卵をのせて完成。

「野菜たっぷり 汁なし月見うどん」完成

秋といえば月見。ということで、温泉卵をのせた月見うどんをボリュームアップして食べられるメニューにしました。
もっちりとしたうどんに野菜のシャキシャキとした食感と温泉卵の濃厚さがたまらない一品。キノコなどを追加すればさらにボリュームと秋感がアップするかも?
とはいえ10月に入ったばかりの沖縄はまだまだ暑いですが……。


今回は『野菜たっぷり 汁なし月見うどん』をご紹介しました!!
是非お試しください!

ラジオ沖縄「ユーグラデーションタイム チョイス!」の番組情報
http://www.rokinawa.co.jp/choice

ローソン沖縄
https://okinawa.lawson.jp/

※画像はすべてイメージです。
※商品または店舗によっては、一部取り扱いのない場合がございます。
※都合により商品の内容が一部変更になる場合がございます。

一覧に戻る



TOP