ひびキッチン『豚肉ときんぴらのマスタード炒め』
ローソンオリジナル商品を使った「お手軽レシピ」を紹介しています。
「You Got A LAWSON」~ひびキッチン『豚肉ときんぴらのマスタード炒め』~
みなさん、こんにちは
ローソン沖縄ブログ担当のかなです。
ラジオ沖縄「ユーグラデーションタイム チョイス!」で毎週木曜日に放送している
ローソン沖縄のコーナー「You Got A LAWSON (ユーガッタローソン)」
毎月第1週目は、ローソン商品を使ったオリジナルレシピを紹介中。
そのレシピをブログでご紹介します♪
それでは小橋川さん、よろしくお願いしま~す!
|
今回は『豚肉ときんぴらのマスタード炒め』をご紹介します。
材料はこちらです。
材料(1人分)
・ローソンオリジナル きんぴらごぼう・・・1つ(70g)
・豚肉・・・70g
・油・・・大さじ1
・粒マスタード・・・大さじ1/2
|
作り方
1.フライパンに油を入れて熱し、豚肉を炒める。
2.[1]にきんぴらごぼうと粒マスタードを入れて混ぜ、皿に盛りつけて完成。
|
ご飯と一緒に食べるもよし、お酒のつまみにするもよしの一品。しゃきしゃきした歯ごたえと豚肉のうま味にマスタードの風味がよく合う。
茶色一色の料理なので、お皿に盛りつけるときにごまをふったりレタスやプチトマトなどを添えて色を足したりすると見た目も良くなる。気にしない派はスルーしてガツガツ食べてね!
今回は『豚肉ときんぴらのマスタード炒め』をご紹介しました!!
是非お試しください!
ラジオ沖縄「ユーグラデーションタイム チョイス!」の番組情報
http://www.rokinawa.co.jp/choice
ローソン沖縄
https://okinawa.lawson.jp/
※画像はすべてイメージです。
※商品または店舗によっては、一部取り扱いのない場合がございます。
※都合により商品の内容が一部変更になる場合がございます。