ひびキッチン『サラダチキンの梅つゆそうめん』
ローソンオリジナル商品を使った「お手軽レシピ」を紹介しています。
「You Got A LAWSON」~ひびキッチン『サラダチキンの梅つゆそうめん』~
みなさん、こんにちは
ローソン沖縄ブログ担当のかなです。
ラジオ沖縄「ユーグラデーションタイム チョイス!」で毎週木曜日に放送している
ローソン沖縄のコーナー「You Got A LAWSON (ユーガッタローソン)」
毎月第1週目は、ローソン商品を使ったオリジナルレシピを紹介中。
そのレシピをブログでご紹介します♪
それでは小橋川さん、よろしくお願いしま~す!
|
今回は『サラダチキンの梅つゆそうめん』をご紹介します。
材料はこちらです。
材料(一人分)
・ローソンオリジナル 播州そうめん・・・1束(100g)
・ローソンオリジナル サラダチキン・・・1/2個(55g)
・きゅうり・・・適量
・梅干し・・・1個
・めんつゆ(希釈したもの)・・・200cc
|
作り方
1. 沸騰したお湯でそうめんを茹でたら、ざるに上げて流水でしめて水気をきる。
2. きゅうりを細切りにし、サラダチキンをほぐして皿に分ける。
3. 梅干しから種を取り、身をほぐしてからめんつゆとよく混ぜてから器に入れる。
4. 皿に盛ったそうめんにきゅうりとサラダチキンをのせて完成。
|
暑くて食欲がわきにくい日でもさっぱり食べられるように、梅の風味をきかせた麺つゆで食べるそうめんを作りました。つゆはあえて梅干しの身をほぐして作りましたが、スーパーに売っている梅風味の麺つゆや梅肉で作って時短してもOK。その際は麺つゆの味の調整が必要になるので注意。
具材は最低限で作りましたが、追加で刻んだ大場やミョウガ、トマトなどを添えてボリュームを出しても良いと思います。
今回は『サラダチキンの梅つゆそうめん』をご紹介しました!!
是非お試しください!
ラジオ沖縄「ユーグラデーションタイム チョイス!」の番組情報
http://www.rokinawa.co.jp/choice
ローソン沖縄
https://okinawa.lawson.jp/
※画像はすべてイメージです。
※商品または店舗によっては、一部取り扱いのない場合がございます。
※都合により商品の内容が一部変更になる場合がございます。