ローソン沖縄ハッピーブログ ローソン沖縄ハッピーブログ

ローソン沖縄

ひびキッチン「温玉の乗ったピリ辛ソーミンタシヤー」

ローソンオリジナル商品を使った「お手軽レシピを紹介しています」

「You Got A LAWSON」~ひびキッチン『温玉の乗ったピリ辛ソーミンタシヤー』~

みなさん、こんにちは
ローソン沖縄ブログ担当のかなです。

ラジオ沖縄「ユーグラデーションタイム チョイス!」で毎週木曜日に放送している
ローソン沖縄のコーナー「You Got A LAWSON」(ユーガッタローソン)」
毎月第1週目は、ローソン商品を使ったオリジナルレシピを紹介中。

そのレシピをブログでご紹介します♪
それでは小橋川さん、よろしくお願いしま~す!

ひびキッチン ロゴ

今回は「温玉の乗ったピリ辛ソーミンタシヤー」をご紹介します。
材料はこちらです。

材料(一人分)
・ローソンオリジナル播州そうめん・・・1束(100g)
・ローソンオリジナル6品目の野菜炒め・・・1袋
 (今回は店舗になかったため、マルハニチロの肉入りカット野菜を使用)
・温泉卵・・・1個
・油・・・大さじ1

【A】
・豆板醬・・・小さじ1/2
・塩・・・少々
・しょうゆ・・・小さじ1

ローソンオリジナル播州そうめん、マルハニチロ肉入りカット野菜

作り方

1.沸騰したお湯でそうめんを茹でたら、ざるに上げて流水でしめて水気をきる。
2.鍋に油を入れて6品目の野菜炒めを強火でさっと熱を通したら、そうめんと【A】を入れて混ぜる。
3.[2]をお皿に盛って温泉卵をのせたら完成。

「温玉の乗ったピリ辛ソーミンタシヤー」完成

 暑い季節になってきたのであえて辛い食べ物をと思って作った一品。涼しいそうめんメニューもいいけど、暑さには熱くて辛い食べ物で対抗だ!
 豆板醬のピリ辛に温泉卵のとろっとした黄身がからんでまろやかになっているため食べやすい。ボリュームアップをしたければ野菜や肉を追加するとよい。豆板醬の量で辛さはお好みに調整可能。今回は辛いのが苦手な方でも食べやすいくらいにしている。


今回は「温玉の乗ったピリ辛ソーミンタシヤー」をご紹介しました!
是非お試しください!

ラジオ沖縄「ユーグラデーションタイム チョイス!」の番組情報
http://www.rokinawa.co.jp/choice

ローソン沖縄
https://okinawa.lawson.jp/

※画像はすべてイメージです。
※商品または店舗によっては、一部取り扱いのない場合がございます。
※都合により商品の内容が一部変更になる場合がございます。

一覧に戻る



TOP