ひびキッチン『チャプチェと卵のスープ』
ローソンオリジナル商品を使った「お手軽レシピ」を紹介しています。
「You Got A LAWSON」~ひびキッチン『チャプチェと卵のスープ』~
みなさん、こんにちは
ローソン沖縄ブログ担当のかなです。
ラジオ沖縄「ユーグラデーションタイム チョイス!」で毎週木曜日に放送している
ローソン沖縄のコーナー「You Got A LAWSON (ユーガッタローソン)」
毎月第1週目は、ローソン商品を使ったオリジナルレシピを紹介中。
そのレシピをブログでご紹介します♪
それでは小橋川さん、よろしくお願いしま~す!
|
今回は『チャプチェと卵のスープ』をご紹介します。
材料はこちらです。
材料(五人分)
・ローソンオリジナルチャプチェ・・・1袋
・ローソンオリジナルしっかりした食感の島とうふ・・・2個(170g×2)
・卵・・・2個
・ごま油・・・大さじ1
【A】
・水・・・1ℓ
・塩・・・小さじ1
・鶏がらスープの素・・・小さじ2
|
作り方
1.鍋に【A】を入れて煮立たせる。煮立ったらチャプチェと一口大に切った島とうふを投入する(チャプチェは事前に解凍しておく)。
2.[1]が再び煮立ったら溶いておいた卵を回し入れて10秒ほどしてから火を止め、ごま油をたらして完成。
|
チャプチェの春雨ととうふで意外とボリュームのあるスープ。ごま油の風味で中華風スープになっていて美味しい。が、まさか五人分になるとは思わなかったので一人で作るときは材料の量を調整しよう。
ワカメやキノコ類などいろいろな具材をいれてさらにボリュームアップしてもいいし、ごま油の代わりにラー油をいれてピリ辛にしてもいい。アレンジしやすいメニュー。
今回は『チャプチェと卵のスープ』をご紹介しました!!
是非お試しください!
ラジオ沖縄「ユーグラデーションタイム チョイス!」の番組情報
http://www.rokinawa.co.jp/choice
ローソン沖縄
https://okinawa.lawson.jp/
※画像はすべてイメージです。
※商品または店舗によっては、一部取り扱いのない場合がございます。
※都合により商品の内容が一部変更になる場合がございます。