ひびキッチン『沖縄そばのつるつるペペロンチーノ』
ローソンオリジナル商品を使った「お手軽レシピ」を紹介しています。
「You Got A LAWSON」~ひびキッチン『沖縄そばのつるつるペペロンチーノ』~
みなさん、こんにちは
ローソン沖縄ブログ担当のかなです。
ラジオ沖縄「ユーグラデーションタイム チョイス!」で毎週木曜日に放送している
ローソン沖縄のコーナー「You Got A LAWSON (ユーガッタローソン)」
毎月第1週目は、ローソン商品を使ったオリジナルレシピを紹介中。
そのレシピをブログでご紹介します♪
それでは小橋川さん、よろしくお願いしま~す!
|
今回は『沖縄そばのつるつるペペロンチーノ』をご紹介します。
材料はこちらです。
材料(一人分)
・ローソンオリジナルつるつるっとした食感の沖縄そば・・・1/2袋(200g)
・ローソンオリジナルペペロンチーノ・・・1袋(1食分)
・オリーブオイル・・・大匙1
・玉ねぎ・・・1/2個
・しめじ・・・適量
・塩・・・少々
|
作り方
1.鍋で沸騰したお湯に沖縄そばの麺を投入。1分~2分程度ゆでて麺をほぐしながら油を落とす。ゆでたらざるにあける。
2.フライパンにオリーブオイルを入れて強火で熱し、くし切りにした玉ねぎとほぐしたしめじを投入。塩をふったら熱が通るくらいにざっと炒める。
3.[2]にペペロンチーノと麺を入れて、中火でよく混ざるまで炒めて完成。
|
年越しそば用に買った沖縄そばの麺が残っている家庭も多いはず、というか私がそうでした。しかしもう沖縄そばは食べ飽きたということで味変してペペロンチーノにしてみました。
しっかりしたにんにくの風味とピリッとしたトウガラシの辛さでお箸がすすむ一品。三枚肉が余っていたら一緒に炒めてもいいかも。
今回は『沖縄そばのつるつるペペロンチーノ』をご紹介しました!!
是非お試しください!
ラジオ沖縄「ユーグラデーションタイム チョイス!」の番組情報
http://www.rokinawa.co.jp/choice
ローソン沖縄
https://okinawa.lawson.jp/
※画像はすべてイメージです。
※商品または店舗によっては、一部取り扱いのない場合がございます。
※都合により商品の内容が一部変更になる場合がございます。