ローソン沖縄ハッピーブログ ローソン沖縄ハッピーブログ

ローソン沖縄

ひびキッチン『海老ピラフのチーズ入りリゾット』

ローソンオリジナル商品を使った「お手軽レシピ」を紹介しています。

   
みなさん、こんにちは
ローソン沖縄ブログ担当のかなです。
   
ラジオ沖縄「ユーグラデーションタイム チョイス!」で毎週木曜日に放送している
ローソン沖縄のコーナー「You Got A LAWSON (ユーガッタローソン)」
毎月第1週目は、ローソン商品を使ったオリジナルレシピを紹介中。
   
そのレシピをブログでご紹介します♪
それでは小橋川さん、よろしくお願いしま~す!
   
   

   
今回は『海老ピラフのチーズ入りリゾット』をご紹介します。
   
材料はこちらです。
   
材料(一人分)
【A】
・ローソンオリジナル海老ピラフ・・・1袋
・ローソンオリジナルとろけるスライスチーズ・・・1枚
・牛乳・・・250cc
・コンソメ・・・少々
・黒コショウ(あらびき)・・・少々
   
・パセリ・・・少々
   

作り方

1.鍋に【A】を入れて中火で煮る。沸騰しだしたら弱火にして、焦げないように混ぜながらコメの形がわかるくらいまで水分をとばす。
   
2.皿に【A】をうつして、パセリをちらせば完成。
   

   
夜はだいぶ気温が下がるようになってきたので熱々でお腹にたまるものが食べたくて作った一品。牛乳のまろやかさにチーズの濃厚さがあり、ときどき口の中でエビのぷりぷりした食感も楽しめる。
ただかなり熱く、なかなか冷めないので口の中を火傷しないように注意!

   
   
   
今回は『海老ピラフのチーズ入りリゾット』をご紹介しました!!
是非お試しください!
   
ラジオ沖縄「ユーグラデーションタイム チョイス!」の番組情報
http://www.rokinawa.co.jp/choice
   
ローソン沖縄
https://okinawa.lawson.jp/
   
   
   
※画像はすべてイメージです。
※商品または店舗によっては、一部取り扱いのない場合がございます。
※都合により商品の内容が一部変更になる場合がございます。
   

一覧に戻る



TOP